Yo estoy de acuerdo con choco-Marta, la verdad es que por lo que recuerdo son muy sosas las pobres.
Sin embrago las rosquillas de palo a mí me gustan mucho. No sé cuantas habré comido bien mojadas en leche...
Te doy una receta, aunque al ser una masa bregada si lo vas a hacer en casa quedarán un poco mas recias que las de obrador. Yo probé haciendo como laminados con el rodillo y aunque no salen idénticas, no están nada mal.
ROSQUILLAS DE PALO
Ingredientes:
Harina floja……..1200g
Huevos………...….300g
Yemas………..…...100g
Azúcar……………...300g
Aguardiente………165g (suelo sustituirlo por anís directamente)
Manteca…………..130g
Impulsor…………..8-10g (opcional, pero a mi me gusta con un pelín)
Esencia de anís ….c.s
Elaboración:
1.Batir los huevos, las yemas y el azúcar.
2.Incorporar la mitad de la harina y amasar ligeramente.
3.Agregar la manteca, el aguardiente, la esencia y el resto de la harina. Amasar hasta que tome consistencia y consigamos una masa semi-dura que no se pegue a los dedos.
4.Reposar la masa de 30minutos a 1 hora.
5.Refinar la masa hasta que adquiera textura firme y suave.
6.Dividir y formar las rosquillas. Pintar de huevo.
7.Hornear a 200ºC unos 20 minutos.