Pues qué bonito empieza este llunes, y esta semana. Muy buenos panes, y muuuchos, eh, Encarna, madre mia, yo con un pan o dos a la semana veo esa hornada y me caigo de culo
¡Qué bien os lo montáis!
Pues nada, yo he probado a mezclar estilos, y he horneado un pan de leche con masa madre, en molde y greñado ¡toma ya!.
Nos gusta mucho el pan de leche, pero últimamente notamos más de lo deseado el sabor de la levadura, sobre todo al llevar el pan ya dos o tres días hecho. Mi chica está embarazada de un par de meses largos
, y esto de los olores y sabores se acentúa que no veas
así que he probado a hacer la misma receta (el Simple Milk Loaf de Dan Lepard) pero pasada a masa madre. Yo quería hacerlo en hogaza, pero a ella le gusta en molde, así que hice un mix: en molde y greñado como un batard
Ha sido un éxito total, un sabor mucho mejor que con levadura, porque además va retardado 16 horas en nevera, dos fermentaciones, una miga más tersa pero tierna...¡qué descubrimiento!
Os sigo aburriendo, si queréis, .