Que alegría da entrar aquí y que de ganas de copiarlo TODO,TODO
Mi ultimo pan es este:
Pan de Kéfir
Creo que quise hacerlo con una receta y después acabé haciendo otra .O mejor , mezcla de ambas
esponja: 150 harina de espelta integral (Rds) + 100 kéfir ( del correfú )
masa final : 170 MaMa de 2 centenos al 100% (integral y blanco)
toda la esponja
150 kéfir (67%)
265 harina espelta blanca (Rds)
11 miel
20 aceite de oliva
9 sal
1.5 malta diastásica
Amasado. Reposo de 1h. Pliegues - 3 en 3 h-.Esta vez no pasó por la nevera.
Formado y 1.30h de Fermentación.
Horno 15 mn a 250º (calor sólo abajo) +10 mn a 200º (Sólo abajo) +20 mn a 200º (arriba y abajo) + 10mn apagado y cerrado + bastante rato con la puerta ya entreabierta.
Gracias a Loreto y Guillermo
442 Pa de kéfir.JPG [ 120.39 KiB | Visto 2088 veces ]
Falta la punta de la izquierda, algún listillo se la ha agenciado antes de hora.
442 molla.JPG [ 123.39 KiB | Visto 2088 veces ]