El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 19 Oct, 2017 9:59


Nuevo tema Responder al tema  [ 117 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Lun 22 Ago, 2016 17:50 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Veros escribió:
hola, se ven súper ricos esos muffins, pero tengo una pregunta antes de poder hacerlos: en casa hay dos intolerantes a la lactosa. ¿puedo reemplazar la leche por agua, aceite u otro líquido? De ser así, en qué cantidades? Gracias!
Veros, puedes sustituirla por leche sin lactosa o cualquier leche vegetal . Y a malas agua ;)


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Lun 22 Ago, 2016 18:04 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 19 Abr, 2014 21:42
Mensajes: 22
Ubicación: Madrid
Hola Veros,
No soy muy experto en utilizar otros tipos de "leches" que no tengan lactosa como si tienen las de vaca, oveja, cabra,...
Imagino que puedes utilizar cualquier "leche vegetal", soja, almendra, etc. No se si existe algún tipo de equivalencia entre las distintas leches. De todos modos hay recetas con leche entera, leche desnatada, suero de leche, suero de mantequilla, etc,... cada una de ellas en una proporción y al final el resultado del panecillo es que sale con más o menos alveolos, más o menos esponjoso, pero todos salen ricos seguro. Lo importante es tener una masa hidratada pero que sea manejable. Utiliza la leche vegetal que más os guste y probar con un poco menos de cantidad que lo que indique la receta que elijas utilizar y vas corrigiendo.
Para remplazar la mantequilla que también lleva lactosa, se podría usar margarina, pero yo prefiero con diferencia usar Aceite de Oliva. Aquí la proporción creo que es el 85% de la cantidad de mantequilla.
Como la mantequilla tiene agua, con menos aceite se obtiene la misma cantidad de materia grasa. Cada 10 gr. de mantequilla sustituye por 8,5 gr. de Aceite de Oliva.
Al final para que un pan o un bollo queden esponjosos (además de otras variables más complicadas y que yo al menos no te sabría explicar) se necesita materia grasa y esta la aportan los lácteos y sus derivados, los huevos, las mantecas ya sean animales o vegetales, los aceites, etc.
Con leches vegetales y con Aceite de oliva puede ser una buena solución. Tendrán otro sabor pero seguro que también salen muy ricos.
No se el sitio exacto, pero seguro que en otras secciones del foro hay mucha información al respecto. Por ejemplo donde se hable de grasas, ingredientes, etc, seguro que viene mejor explicado. Además hay muchos blogs con recetas sin lactosa que realizarán los cambios.
De todas formas a probar sin miedo. No será la misma receta, pero en cocina todo es relativo. Si se puede hacer Conejo al Salmorejo con Pollo, se podrán hacer English muffins con leche de almendra y AOVE, por ejemplo, aunque les tengas que llamar Spanish muffins ó como lo quieras llamar.
Lo que mola es hacer un bollito en la sartén o en una plancha y eso sale seguro.
Si los haces ya nos dirás cómo y el resultado... Y si alguien ya los ha hecho seguro que aportan alguna idea más .
Saludos,


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Mié 24 Ago, 2016 15:55 
 Perfil

Registrado: Mié 23 Abr, 2014 7:23
Mensajes: 47
Hola Mota AV, muchísimas gracias por tu explicación tan detallada! Ya que te has tomado tu tiempo para contestarme, lo mínimo que me toca ahora es probar hacer los muffins este fin de semana y te te cuento. Saludos desde Barcelona con mas de 30 grados cada día!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Jue 25 Ago, 2016 15:39 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 885
Hola Veros,
como te han comentado puedes sustituirlo por otras leches que sí podáis tomar o sencillamente por agua. Esto del english muffins es más una forma de hacer pan sin tener que encender el horno, esto es, no es tan importante usar leche u otro ingrediente, si no el usar una técnica que nos permita hacer panecillos de manera sencilla.

Saludos,

Jose


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Receta de Julio 2012 - English muffins ¡Participa!
NotaPublicado: Vie 09 Sep, 2016 18:37 
 Perfil

Registrado: Jue 08 Sep, 2016 16:56
Mensajes: 5
marialp escribió:
Miarosa escribió:
Aquí mis muffins. Tomé de base la receta de Elizabeth David que puso frangullaspolochan y realicé algunos cambios. Los hice sobre una plancha en aros de emplatar y tapaditos con una bandeja de pirex. Añadí demasiada masa por aro (pesan unos 85g!)…aunque como nunca he probado los originales, yo contentísima.

Que buena idea ,la de los aros.
Yo tampoco los he probado pero hace un mes mi hijo me mando un Youtube de ellos para que los hiciera,no le ponía aros ni nada y salían un poco mas gordito que los molletes y la masa es casi igual,así que hice una prueba con una masa que tenía preparada para hacer aquellos y me salió bastante bien ,con la miga como he visto por ahí,bastante alveolada .
No se si serán así los verdaderos pero los tuyos me encantan.


si podrias especificar en que parte de el blog (frangullaspolochan) o etiqueta esta la receta para no batallar tanto en buscarla.

por cierto te quedaron los muffins increibles


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Sab 10 Sep, 2016 1:12 
 Perfil

Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5858
Bueno no es tan difícil de buscar... en este hilo solo hay 12 páginas y con que hubieras retrocedido dos ya hubieras encontrado la receta de frangullaspolochan


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: English muffins. Receta jul/ago/sep 2012
NotaPublicado: Jue 10 Ago, 2017 10:26 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Abr, 2017 12:35
Mensajes: 23
Ubicación: Madrid
English muffins con receta de MMF, con masa madre. En vez de sirope, les puse miel, y llevan más harina integral, porque no tenía suficiente panadera. La levadura seca la he suprimido, porque la cocina estaba a 32 grados:
135 g de masa madre trigo 100% hidratación
250 g leche entera
300 g harina panadera
75 g harina trigo integral
12 g miel
10 g aceite de oliva
8 g sal
Amasado, reposo de de 30 minutos, porcionado en piezas de 90gr. y fermentación de 2 horas (el calor). Cocidos en sartén de acero (con tapa)15 minutos, volteando cada 2 minutos. La mitad los hice directamente y la otra mitad los deslicé dentro de un aro de emplatar, previamente calentado en la sartén ( fermentaron sobre papel de horno y lo corté en cuadrados para poder ponerlos en la sartén sin tocarlos). Los que se cocieron en el aro, subieron más, pero me parecen más bonitos los otros.
Adjunto:
Comentario: Cocidos con aro
image.jpg
image.jpg [ 31.91 KiB | Visto 298 veces ]

Adjunto:
Comentario: Cocidos sin aro
image.jpg
image.jpg [ 56.91 KiB | Visto 298 veces ]


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 117 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 8, 9, 10, 11, 12


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë