Después de ver la miga del pan de Loreto hay que ser valiente para poner algo a continuación. Pues bien, ahí voy yo. No me gusta mucho ser portada del diario semanal, pero como hace tanto tiempo que no subo nada, hoy no me puedo resistir más y aquí estoy, en portada, con un pan hecho con MM de trigo alimentada a partes iguales sólo dos veces después de dos semanas de reposo en nevera y un poolish para dar algo de suavidad a la miga.
La receta exacta es esta:
50 g harina trigo integral
50 g harina centeno integral
100 g harina espelta integral
300 g harina panadera
305 g agua
125 g MM trigo 100 % hidratación
125 g poolish 125% hidratación
12 g sal
Este pan es 2/3 de la masa. De la otra parte salió un pan pequeñín del que no hay foto.
Con este calor no aguantan mucho los panes frescos, por esa razón lo parto y lo congelo; en unos minutos está la rebanada descongelada, lista para ser devorada.
pan restos 160712.jpg [ 67.03 KiB | Visto 6515 veces ]
pan restos1 160712.jpg [ 55.84 KiB | Visto 6515 veces ]