Una brona... Las cosas que se aprenden por aquí... Yo también podré darle salida a mi harina de maíz. Que, por cierto, quiero aprovechar un día para hacer también unos talos
Ayer hice un pan de esos a mi bola, con mezcla de harinas, semi de trigo, semi de centeno, 63 % de hidratación (300 g de agua + 75 de leche), 20 g de masa madre, 11 g de sal y 20 g de azúcar integral de caña. Como me olvidé de preparar la masa el lunes por la noche, pues me puse ayer por la mañana. Y luego por la tarde de excursión con la bici, minigolf... Total que la masa estaba tipo globito (había pasado un total de unas 13 horas hasta el momento de meter en el horno) y ya sabía que no iba a greñar con fuerza. Así que hice dibujín (aunque no tan bonito como los de miarosa) y también cubrí la parte de arriba del pan con alcaravea, hinojo y cilantro molidos. Mi mozo estaba en plan "recuerdo que en tal panadería hacían el 'pan de un metro' e iba cubierto con especias". En fin, no sé si será eso, habrá que ir a ver qué hacen en esa panadería.
En cualquier caso, con la acción de la leche se queda la corteza más masticable (seguro que a mi niño le gusta) y la miga queda muy mullidita.
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Y como el sábado me largo de vacas locas, pues no creo que os dé la vara hasta pasado mediados de agosto. Agur y... frohes Backen!