Otra receta de pizzas. No es esta la que suelo hacer habitualmente, pero ha quedado bien rica y con una masa muy manejable. Me ha gustado muuuuuucho el resultado.
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100 g harina panadera
100 g harina recia
400 g harina ecológica de fuerza
390 g agua
25 g aceite de oliva virgen extra
15 g sal
1/16 tsp levadura seca
Hago un poolish con la harina panadera, la misma cantidad de agua y la levadura total de la receta. Fermenta alrededor de 8 horas a temperatura ambiente. Añado la harina recia y amaso. Será una masa bastante dura, pero quedará bastante más manejable cuando haya fermentado. La fermentación a temperatura ambiente durará alrededor de 2-3 horas o hasta que haya doblado el volumen, momento en el que irá al frigorífico por un espacio de cuatro horas (porque a mí me venía bien así, pero se puede adaptar a vuestros horarios). Hago la masa final añadiendo el resto de ingredientes hasta conseguir una masa suave y lisa. Hago cinco porciones de masa, boleo y acaricio cada bola con las manos llenas de aceite para pasarlas a recipientes individuales y conservarlas en nevera durante 24 horas.
La masa prácticamente no habrá crecido en nevera, pero atempero durante 4 horas y en ese tiempo sí que crece hasta el punto deseado. Saco a una cama de harina recia y formo con las manos (no con rodillo). Añado tomate crudo (que deshidrato en frío y al que añado unas hierbas provenzales y un buen chorro de aceite de oliva), queso mozzarella y jamón cocido italiano (no digo marca, pero ese que estáis pensando). Cuatro minutos de horno tienen la culpa del resto: caliento el horno a máxima potencia con la piedra en la parte alta, lo más pegada posible al gratinador. Caliento con el turbo porque es más rápido, pero 15 minutos antes de meter la pizza cambio a las resistencias superiores. Introduzco la pizza y en ese momento apago las resistencias superiores y enciendo el turbo durante dos minutos. Pasado los dos, programo otros dos, pero ahora con las resistencias superiores encendidas. Cuatro minutos han sido suficientes. Saco la pizza y dejo las resistencias superiores encendidas. Mientras termino de preparar la siguiente pizza se está calentando la piedra para comenzar de nuevo el proceso. Vaya lío, ¿verdad? Pues si lo pensáis es bien fácil.
Por cierto, así de fácil se estiran las masas
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