Es mi primera contribución al foro y quería aportar mi granito de arena. Llevo haciendo pizza bastante tiempo y no os sé decir en peso, así que os dejo las medidas que uso (tengo que convertirlo a gramos en algún momento):
- 3 vasos de harina de trigo normal
- 1 vaso y un pelín más de agua
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 chorrito de aceite
- 1/3 de taquito de levadura Levital
Lo mezclo todo y amaso muy poco, sólo hasta que está bien integrada. Después dejo reposar como mínimo una hora. Cuando la voy a usar, vuelvo a amasar un poquito más y después la estiro con un rodillo. Lo ideal sería no usar rodillo, pero para darle forma rectangular de mi piedra de modo que la ocupe entera uso el rodillo, porque así tengo más precisión. Con esta cantidad tengo para dos pizzas grandes. Lo que también hago es congelar una parte envuelta en papel film. Para descongelarla, le quito el papel y la dejo en la nevera el día anterior.
Yo lo que hago es... Caliento la piedra al máximo (275 es lo que da mi horno) durante una hora como mínimo y estiro la masa de modo que los bordes queden un pelín más gruesos. No la dejo ni muy fina ni gruesa como las americanas, sino un punto medio porque sí me gusta notar que la masa es crujiente y esponjosa a la vez.
Cuando la voy a meter en el horno, primero pongo la masa con la salsa de tomate (dejando "limpios" los bordes, para que suban en el horno) y rodajas de cebolla cruda (opcional) y la dejo unos 3 minutos. Después, la saco y le echo primero el queso y luego el resto de ingredientes. En mi caso, yo sólo le pongo bacon, ya que no sólo me gusta su sabor, sino que cuando se funde la grasilla hace un efecto mágico en la masa
y la dejo hasta que el queso empieza a tener zonas tostadas y los bordes empiezan a tener algunas zonas tostadas. En total, puede que esté unos 8 minutos en el horno. Sin piedra tardaba unos 15.
Para mí la masa en la pizza es secundario. Lo más importante es el horneado con la máxima temperatura posible y la piedra precalentada. De todos modos, vuestras masas tienen muy buena pinta, así que voy a probar alguna de vuestras recetas
Edito para añadir la foto.