Hacía ya algún tiempo que no preparaba pizza y ya iba siendo hora. La receta que he empleado para hacer la masa es esta:
280 g de harina panadera.
120 g de sémola de trigo fina.
150 g MM de trigo (80% hidratación)
250 g agua.
20 g aceite.
1/2 cucharadita de levadura seca.
8 g sal.
Amaso los ingredientes, hago bola y al frigorífico antes que inicie la fermentación. Retardado durante 20 horas. Al día siguiente, saco la masa del frigorífico y espero hasta que doble su volúmen o incluso más (han sido alrededor de 4 horas). Boleo la masa y la dejo hasta doblar el volúmen; en ese momento y con las manos (nunca con rodillo) estiro la masa. Si lo hacemos con delicadeza, la masa no se va a partir. Es importante no romper la masa, del mismo modo que cuando formamos una hogaza, no conviene desgarrarla. Una vez estirada, cada cual que elija el ingrediente que más le guste, en mi caso tomate natural, mozzarela fresca y jamón cocido.
Estirando la masa.jpg [ 54.25 KiB | Visto 8351 veces ]
Antes de hornear.jpg [ 63.75 KiB | Visto 8351 veces ]
Recién horneada.jpg [ 69.23 KiB | Visto 8351 veces ]