Frangullas la coca tiene una pinta brutal y eso a pesar de la forma
(....o gracias a ella).
Yo con estas calores me apetece poco hornear y mis incursiones a la cocina son escaramuzas rápidas que hasta los fogones dan calor.
Así que he hecho unas Piadinas rápidas con la excusa de probar una levadura quimica que me ha regalado mi proveedor de harinas italianas.
Los ingredientes son medio kilo de harina doble cero, 80 gr de manteca de cerdo ibérico, 250 gr de agua, 10 gr de sal y un sobre de levadura química de 15 gr.
El proceso es facilito, se mezclan todos los ingredientes sacos y la manteca se va integrando con la harina antes de añadir el agua, se amasa bien se deja reposar una media hora y se hacen porciones de unos 90 gr, se bolean, se estiran y se hacen en la sarten/plancha caliente y ligeramente engrasada, se comen recién hechas rellenas de lo que os apetezca en el momento.
La Jana y yo de jamon, rúcula, tomate y Brié....ahí es ná