Buenas!
Como acabo de darme de alta en el foro, pido perdón si este no es el lugar adecuado. He leído las normas pero sigo sin ver donde lanzar preguntas... torpe que es una...
Estoy haciendo pan integral, he usado
200 de masa madre de centeno (lepard) +
200 harina de fuerza, una del Lidl que hacen en Castilla y va bien en otros panes +
200 integral de centeno ecológica deSpelta +
250 de agua (empecé en 200 y me fue pidiendo más)
10 grs de sal
y estoy desesperada porque esto no parece un pan. Lleva tres amasados de cinco minutos a intevalos de media hora aprox, y uno de ellos fue de diez minutos. Imposible. El gluten no desarrolla ni un poquito, estoy ya frustrada y a punto de lanzar la masa por la ventana.
Desesperada la he dejado levar un rato, a ver cuando vuelva de dar una vuelta como está, si la amaso mas o me rindo, porque no desarrolla gluten y va camino de dos horas entre amasados y reposos (hice una autolisis inicial de 30 minutos). No quiero mencionar la prueba de la membrana, porque si le doy un pellizco se desgarra y se separa, como si fuera una masa muerta.
¿Alguien me puede ayudar? ¿O darme una receta integral que salga bien, fiable y esas cosas? Gracias!!!