Hice un experimento el otro día con una receta de Dan Lepard y quedó bastante bien. Se trata de un soda bread con tónica en vez de leche.
Ingredientes: 300g harina floja 8g levadura química 50g de mantequilla 250g de tónica 1 cucharadita de caramelo 50g de pasas 1/2 cucharadita de sal
Puse la harina en un recipiente e incorporé la mantequilla frotándola con la harina, añades el resto de ingredientes (lo último las pasas y la tónica). Vierte la mezcla en un molde (yo lo forré con papel de horno para ser más prácticos) y se hornea 20 minutos tapado con papel de aluminio a 210ª y luego 20 minutos más destapado.
¡Y ya está!
Muy bueno, aunque quizás la próxima vez lo pruebo sin tanta levadura química a ver si sube solo con la tónica.
¿Alguna recomendación?
Adjuntos: |
migapasas.jpg [ 30.46 KiB | Visto 2111 veces ]
|
molde.jpg [ 27.47 KiB | Visto 2111 veces ]
|
|