El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 29 Abr, 2024 13:41


Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Pan con Tónica
NotaPublicado: Vie 07 Sep, 2012 18:55 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 08 Jun, 2012 10:34
Mensajes: 16
Hice un experimento el otro día con una receta de Dan Lepard y quedó bastante bien. Se trata de un soda bread con tónica en vez de leche.

Ingredientes:
300g harina floja
8g levadura química
50g de mantequilla
250g de tónica
1 cucharadita de caramelo
50g de pasas
1/2 cucharadita de sal

Puse la harina en un recipiente e incorporé la mantequilla frotándola con la harina, añades el resto de ingredientes (lo último las pasas y la tónica). Vierte la mezcla en un molde (yo lo forré con papel de horno para ser más prácticos) y se hornea 20 minutos tapado con papel de aluminio a 210ª y luego 20 minutos más destapado.

¡Y ya está!

Muy bueno, aunque quizás la próxima vez lo pruebo sin tanta levadura química a ver si sube solo con la tónica.

¿Alguna recomendación?


Adjuntos:
migapasas.jpg
migapasas.jpg [ 30.46 KiB | Visto 2111 veces ]
molde.jpg
molde.jpg [ 27.47 KiB | Visto 2111 veces ]
Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Foro cerrado Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 1 mensaje ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 123 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë