Joer, llevo unas semanitas que no paro y ando de un deconectao...
Pero... ¡veo que queréis volver a liarla! Cómo sois... Acabáis de salir de la quedada latera y ya estáis tramando nuevos planes... (Sí, sí, lo mío es envidia de la gorda
)
Pues nada, más que nada para dar señales de vida, os cuento que ayer hice unas minibaguettes que me quedaron achapatadas. Supongo que le faltarían tensión, o no formé debidamente, y también pasaron por una larga fermentación. Datos: harina 550 hidratada al 70%, sal y 7 g de MM para un kilo de masa. Como las quería para cenar y tuve que hornear al mediodía, se me ocurrió hornearlas 10 minutos y luego acabar de hornearlas en el momento de comerlas. Lo que pasa es que la segunda parte del horneo dura como unos 25 minutos a lo tonto, tonto... En fin, la experiencia funciona, pero no sé si me acaba de gustar.
Aquí las minibaguettes achapatadas con prehorneo de 10 minutos y luego acabadas de hornear.
IMG_2275.JPG [ 215.23 KiB | Visto 3768 veces ]
IMG_2279.JPG [ 196.5 KiB | Visto 3768 veces ]
Y también hice una pizza según receta de Ibán. Tomé la mitad de cantidades que pone en Robin Food y, aun así, me ocupó toda la bandeja del horno. Eso sí: ¡una maravilla de masa! Me sobró pizza de ayer y me la he zampado esta mañana, así, fría. Y estaba simplemente genial. Algo imposible con cualquier otro tipo de pizza que, a la que se queda fría... ya... olvídate.
IMG_2278.JPG [ 148.45 KiB | Visto 3768 veces ]