Cena + fútbol en la tele = Menú Hamburguesa
Mis primeros panecillos de hamburguesa. Cogí ideas de aquí y de allá y al final fue así:
PARA 4 PANECILLOS DE HAMBURGUESA
Prefermento:
- 50 gr harina blanca trigo bio (Albareda)
- 30 gr agua
- 1 gr levadura seca
- 10 gr MM trigo 100%
Mezclar y reposar a temperatura ambiente 8 horas.
Masa final:
- prefermento
- 200 gr harina blanca trigo bio (Albareda)
- 35 gr agua
- 75 gr leche fresca semidesnatada
- 15 gr aceite de oliva virgen extra bio
- 5 gr sal
- 5 gr azúcar
- 2 gr levadura seca
Mezclar y amasar hasta obtener una bola bien lisa. Poner en un bol aceitado. Fermentar 30' y retardar en nevera 16 h.
Atemperar 30' y porcionar 4 panecillos de 105 gramos. Formar bolas bien prietas, aplanar y fermentar 2 horas.
Precalentar horno. Pincelar panecillos con leche y añadir semillas de sésamo crudas generosamente.
Hornear a 200ºC 15'.
Dejar enfriar y poner una nota al chef de hacer las fotos de rigor: pieza entera y miga
burgerbuns1.JPG [ 98.5 KiB | Visto 2127 veces ]
burgerbuns2.JPG [ 128.04 KiB | Visto 2127 veces ]