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 Asunto: Diario semanal panadero 17-23.9.2012
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 8:11 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


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 Asunto: Horneado del fin de semana
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 9:06 
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Registrado: Lun 20 Jun, 2011 18:04
Mensajes: 5
Hola a todos:

Os pongo aquí unas fotos de mi producción panera del fin de semana.

Un pan de centeno para empezar que no subió mucho en el horno pero estaba bien rico de sabor.
Adjunto:
IMG_1102.jpg
IMG_1102.jpg [ 87.57 KiB | Visto 4073 veces ]


Una hogaza de kilo y medio de trigo blanco e integral y un poco de centeno integral. Hecha con MM y al 70% de hidratación.
Adjunto:
IMG_1201.jpg
IMG_1201.jpg [ 105.89 KiB | Visto 4073 veces ]


Aquí la foto de la miga.
Adjunto:
IMG_1203.jpg
IMG_1203.jpg [ 92.6 KiB | Visto 4073 veces ]


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 Asunto: Producción Paneral del Fin de semana (II)
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 9:08 
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Registrado: Lun 20 Jun, 2011 18:04
Mensajes: 5
...y por último un pan de molde de St John.
Adjunto:
St John Molde.jpg
St John Molde.jpg [ 89.37 KiB | Visto 4070 veces ]


Qué tengáis buena semana.

Viriato0811


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 13:02 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 197
Ubicación: Huelva
Bueno, pues aquí dejo una canastita de pan, en concreto de dos panes, uno con MM de centeno integral y harinas de trigo y espelta blanca y la otra con MM de trigo blanca y harinas de trigo blanca y espelta integral. Las dos con una hidratación de 65-66%


Adjuntos:
20120915_143731R.jpg
20120915_143731R.jpg [ 104.99 KiB | Visto 4023 veces ]
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 16:58 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
:shock: :shock: :shock: Miarosa!!!! :shock: :shock: :shock:


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 17:24 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 15:57
Mensajes: 594
Ubicación: Barakaldo (Bizkaia)
Un pan al que le tenía muchas ganas.

Se llama Schwarzer Hamster y lo publicó Juantxo en MTM antes que yo.

La elaboración es larga y os dejo el link porque es que, es muuuuuuuu largo de contar :?

Está buenísimo, nada ácido. Un alimento en sí mismo. Vamos que ríete de las lembas de los elfos. :D :D :D
Adjunto:
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IMG_0773.jpg [ 55.35 KiB | Visto 3965 veces ]

Adjunto:
IMG_0776.jpg
IMG_0776.jpg [ 75.24 KiB | Visto 3965 veces ]

Adjunto:
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IMG_0782.jpg [ 79.17 KiB | Visto 3965 veces ]


Esta semana me dedicaré al "sin gluten" con la Masa Madre de arroz. Ya os contaré.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 17:38 
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Registrado: Mié 04 Jul, 2012 16:58
Mensajes: 28
Ubicación: Gandia
Holaa,donuts y pan basico con masa madre.
La receta del donut es la del blog de circe,muy buena.Si lo untas de nutella por dentro creo que es un remate de bandera ;)


Adjuntos:
IMAG0244.jpg
IMAG0244.jpg [ 81.73 KiB | Visto 3957 veces ]
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 18:11 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
Un Básico con harinas de supermercado.
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Halaaa! semarrototoelpan.
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Horneado en cocotte, culete morenote :lol: :lol: :lol: :lol:
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****Hoy estoy sobrao, pongo foto de la miga e imploro vuestro perdón por el "pareado".
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 19:06 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 410
Ubicación: Tortosa
El hilo semanal, fantástico, como es habitual. Yo después de mucho tiempo sin publicar nada (pero sin dejar de seguir el foro ni de hornear todo lo que se pone a tiro), esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido:
Adjunto:
Pa Mama 0,05.jpg
Pa Mama 0,05.jpg [ 91.11 KiB | Visto 3930 veces ]

Y su miga:
Adjunto:
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molla.jpg [ 89.71 KiB | Visto 3930 veces ]


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 17 Sep, 2012 21:16 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 19:57
Mensajes: 1559
ona escribió:
esta semana he hecho un pan con un 5% de MaMa (no me he atrevido con menos, pero espero intentarlo a la próxima), mitad harina francesa T45 y mitad harina de espelta semi RdS. Nos ha encantado porqué no ha salido nada ácido

Es curioso, hay bastantes comentarios en este sentido últimamente. A mi no solo no me molesta que el pan tenga un toque ácido sino que me gusta. La acidez no solo depende de la cantidad de mm, yo hice este domingo un pan con la misma cantidad de harina que de mm y no era ácido en absoluto, falto de ese puntito para mi gusto. Ya se sabe: para gustos colores y panes.

Bonito pan, por cierrto ;)


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Traducción al español por Huan Manwë