El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Jue 23 Nov, 2017 6:18


Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 105 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 13:31 
 Perfil

Registrado: Vie 21 Sep, 2012 13:09
Mensajes: 1
La receta que utilizo es mas o menos la misma que utilizo en mi cocina con la diferencia principal que personalmente agrego semillas de chia después de verter el agua o leche tibia para hacerlo un poco mas saludable y por su puesto que me gusta mucho las semillas como la de sésamo y girasol que también se podría agregar a la receta.
saludos y nos vemos pronto.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 13:52 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Siempre es un gusto entrar en el diario y encontrar estos maravillosos panes. Enhorabuena a todos y gracias por alegrarnos la vista.

Yo esta semana me voy a ganar la "Medalla de oro al vago". Si, lo siento por vosotros, pero esta semana es mía, me la he ganado yo solita :mrgreen:

Seguiré por aquí disfrutando de vuestros panes y de to.


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 14:53 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 899
Ubicación: Valencia
Gracias marialp!!

Pues me lanzaré a ello mañana que estoy en casa! Y compraré naranjas que no tengo! :P

He aprovechado parte de mi Mama tigresa en unos panecillos para cenar hamburguesas esta noche, a ver cómo salen! El resto para intentar emular esa hogaza tuya!
Jajaja, lo de la greña yo ya doy la batalla por perdida, si no viene Jano, o Circe, o Miarosa y tantos otros a mi casa y me lo explican como si fuera tontita, me da a mi que jamás me van a salir tan chulas como a ellos!

Saludos a todos!


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 15:35 
Avatar de Usuario
 WWW  Perfil

Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1295
Ubicación: Ripollet, BCN
marialp escribió:
La miga no llega a la altura de la de Jano

Pues es una miga de Pa de Pagès en toda regla, .......bueno y la hogaza también.
De las que aguantan una buena untada de tomate, un buen baño de aceite y una buena Llonganissa de Montanya... o para mojar en unos huevos fritos (con puntilla, por favor).


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 16:17 
 Perfil

Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
Mensajes: 547
Ubicación: Barcelona
MMF escribió:
Siempre es un gusto entrar en el diario y encontrar estos maravillosos panes. Enhorabuena a todos y gracias por alegrarnos la vista.

Yo esta semana me voy a ganar la "Medalla de oro al vago". Si, lo siento por vosotros, pero esta semana es mía, me la he ganado yo solita :mrgreen:

Seguiré por aquí disfrutando de vuestros panes y de to.


Venga va!!! que seguro que no has podido resistir a hornear alguna cosita :twisted: el horno te llama no lo oyes (uuuuu....)

Comparto opinión con MMF, menudos panes esta semanita. Mañana me toca hornear un par de extrêmes, y alguna otra cosa


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 17:00 
 Perfil

Registrado: Jue 20 Oct, 2011 12:52
Mensajes: 47
Ubicación: Vilanova i la Geltrú
Estos son los panecillos para bocadillos que horneé anteayer. Amasados a mano y con un 70% de hidratación. Los hice en plan rápido, con levadura deshidratada y sin prefermento, ni masa madre ni retardo en nevera (se me habian acabado las existencias de pan y tenia prisa).


Adjuntos:
20120919_202114.JPG
20120919_202114.JPG [ 198.8 KiB | Visto 2232 veces ]
20120919_202134.JPG
20120919_202134.JPG [ 175.96 KiB | Visto 2232 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 18:28 
 Perfil

Registrado: Jue 15 Dic, 2011 16:32
Mensajes: 233
Hola buenas visto lo visto he probado unos extrem,el primer día seguí las indicaciones del blog de soy circle,harina 7 de julio 1000 g,agua 550 g,sal 18 g,MM 20 g.
Amasado a maquina reposo 12 horas,peso y boleo,reposo 1,30 horas,formo fermenta 1 hora y al horno.
Pinta espectacular,miga para mi demasiado prieta,parece pan candeal.

Segundo día el mismo proceso y cantidades de harina,MM, y sal pero 650 g de agua,este es el resultado.
Es un pan de los mas ricos que he probado,tengo que ver a alguien de los que estuvieron en las latas para que me de su opinión,saludos.


Adjuntos:
Comentario: Extrem primer día
resized_DSC03441.jpg
resized_DSC03441.jpg [ 30.21 KiB | Visto 2218 veces ]
Comentario: Extrem segundo día
resized_DSC03445.jpg
resized_DSC03445.jpg [ 41.43 KiB | Visto 2218 veces ]
Comentario: Miga extrem segundo día
resized_DSC03447.jpg
resized_DSC03447.jpg [ 38.06 KiB | Visto 2218 veces ]
Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 18:59 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Entrar aquí siempre produce alegría.
Este pan es de la semana pasada, pero hasta ahora no he sacado foto de la miga (por cierto mala, ya hay muy poca luz :mrgreen: ).

Pan de "blat del cor" (Kamut integral- Gallecs)

200 MaMacenteno int. 100%
20 harina de malta
480 harina blat del cor
375 agua
8 sal

No está greñado, es con el sistema de los panecillos de viena.

Adjunto:
487 Pa de blat del cor.JPG
487 Pa de blat del cor.JPG [ 151.02 KiB | Visto 2211 veces ]


Adjunto:
487 molla.JPG
487 molla.JPG [ 143.3 KiB | Visto 2211 veces ]


Y también el sin glutencon harina de arroz y trigo sarraceno. Y aquí la miga.

Imagen


Última edición por cecília el Vie 21 Sep, 2012 19:29, editado 1 vez en total

Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 19:18 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
:shock: :o :D :D :D menudos extremes que os habeís currao¡¡¡ es un placer verlos¡
Cecilia, si no lo digo, reviento. Me declaro fan incondicional de tus panes, con gluten, sin gluten, galletas..., too, me gusta too lo que haces¡ :D


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Vie 21 Sep, 2012 19:34 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Gracias micela :P . Yo casi siempre envidio los panes de los demás. Sobretodo los que están hechos con trigo.
No tanto porqué el trigo sea lo que mas me guste, pero porque trabajarlo me resulta mas agradable que otras harinas.Pero si no se puede , no se puede y hay que inventarse la vida un poco cada día :lol:


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Este tema está cerrado, no puede editar mensajes o enviar nuevas respuestas  [ 105 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  Siguiente


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë