El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 17-23.9.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3682 |
Página 8 de 11 |
Autor: | tomaspizzano [ Vie 21 Sep, 2012 13:31 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
La receta que utilizo es mas o menos la misma que utilizo en mi cocina con la diferencia principal que personalmente agrego semillas de chia después de verter el agua o leche tibia para hacerlo un poco mas saludable y por su puesto que me gusta mucho las semillas como la de sésamo y girasol que también se podría agregar a la receta. saludos y nos vemos pronto. |
Autor: | MMF [ Vie 21 Sep, 2012 13:52 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Siempre es un gusto entrar en el diario y encontrar estos maravillosos panes. Enhorabuena a todos y gracias por alegrarnos la vista. Yo esta semana me voy a ganar la "Medalla de oro al vago". Si, lo siento por vosotros, pero esta semana es mía, me la he ganado yo solita Seguiré por aquí disfrutando de vuestros panes y de to. |
Autor: | fangalf [ Vie 21 Sep, 2012 14:53 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias marialp!! Pues me lanzaré a ello mañana que estoy en casa! Y compraré naranjas que no tengo! He aprovechado parte de mi Mama tigresa en unos panecillos para cenar hamburguesas esta noche, a ver cómo salen! El resto para intentar emular esa hogaza tuya! Jajaja, lo de la greña yo ya doy la batalla por perdida, si no viene Jano, o Circe, o Miarosa y tantos otros a mi casa y me lo explican como si fuera tontita, me da a mi que jamás me van a salir tan chulas como a ellos! Saludos a todos! |
Autor: | Jano [ Vie 21 Sep, 2012 15:35 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Boulanger [ Vie 21 Sep, 2012 16:17 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | cgnogues [ Vie 21 Sep, 2012 17:00 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Estos son los panecillos para bocadillos que horneé anteayer. Amasados a mano y con un 70% de hidratación. Los hice en plan rápido, con levadura deshidratada y sin prefermento, ni masa madre ni retardo en nevera (se me habian acabado las existencias de pan y tenia prisa).
|
Autor: | chema [ Vie 21 Sep, 2012 18:28 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Hola buenas visto lo visto he probado unos extrem,el primer día seguí las indicaciones del blog de soy circle,harina 7 de julio 1000 g,agua 550 g,sal 18 g,MM 20 g. Amasado a maquina reposo 12 horas,peso y boleo,reposo 1,30 horas,formo fermenta 1 hora y al horno. Pinta espectacular,miga para mi demasiado prieta,parece pan candeal. Segundo día el mismo proceso y cantidades de harina,MM, y sal pero 650 g de agua,este es el resultado. Es un pan de los mas ricos que he probado,tengo que ver a alguien de los que estuvieron en las latas para que me de su opinión,saludos.
|
Autor: | cecília [ Vie 21 Sep, 2012 18:59 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Entrar aquí siempre produce alegría. Este pan es de la semana pasada, pero hasta ahora no he sacado foto de la miga (por cierto mala, ya hay muy poca luz ). Pan de "blat del cor" (Kamut integral- Gallecs) 200 MaMacenteno int. 100% 20 harina de malta 480 harina blat del cor 375 agua 8 sal No está greñado, es con el sistema de los panecillos de viena. 487 Pa de blat del cor.JPG [ 151.02 KiB | Visto 3732 veces ] 487 molla.JPG [ 143.3 KiB | Visto 3732 veces ] Y también el con harina de arroz y trigo sarraceno. Y la miga. |
Autor: | micela [ Vie 21 Sep, 2012 19:18 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
menudos extremes que os habeís currao¡¡¡ es un placer verlos¡ Cecilia, si no lo digo, reviento. Me declaro fan incondicional de tus panes, con gluten, sin gluten, galletas..., too, me gusta too lo que haces¡ |
Autor: | cecília [ Vie 21 Sep, 2012 19:34 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias micela . Yo casi siempre envidio los panes de los demás. Sobretodo los que están hechos con trigo. No tanto porqué el trigo sea lo que mas me guste, pero porque trabajarlo me resulta mas agradable que otras harinas.Pero si no se puede , no se puede y hay que inventarse la vida un poco cada día |
Página 8 de 11 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |