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 Asunto: Diario semanal panadero 10-16.9.2012
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 10:18 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
Mensajes: 3424
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.

Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 15:12 
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Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Mensajes: 147
Ubicación: Valencia
Después de meses sin publicar nada, que no quiere decir que sin hornear, aunque la verdad poco con éstos calores...

Aquí os traigo recien saliditos del horno un par de panes de sémola, más tarde o cuando lo corte colocaré la foto de la miga.


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Lun 10 Sep, 2012 22:30 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3887
Mi último pan :

Pan de harina de kamut y garbanzo

150 MaMa mitad de trigo, mitad de centeno int. 100% H
450 harina de kamut(Molino Grassi)
50 harina de garbanzo (Natco)
325 agua
1 malta diastásica
8 sal

No lo he greñado. Lo he formado como un panecillo de viena, mas o menos .

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Comentario: el culo
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Comentario: y la miga
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Que bueno que es :D


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 0:12 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 5892
¡Jo, cecília! Esa vez te has lucido de verdad :shock: además de rico, te ha quedado precioso ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 7:51 
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Registrado: Mié 08 Feb, 2012 19:54
Mensajes: 197
Ubicación: Huelva
Shana, espero con ganas esa miguita!

cecília :o :shock: Me encanta ese pan!!!


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 18:54 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
Mensajes: 493
Aquí van los míos que en verdad son de este fin de semana pasado.

El pan grande es el de masa madre. Quedó algo compacto pero muy bueno de sabor. Creo que lleva 200 gr de harina de centeno blanca y 300 gr de harina Hovis de fuerza, y semillas variadas. Como siempre digo, me encantan lo que duran estos panes. Lo horneé el jueves y hoy martes todavía se deja comer bien.

Los molletes de la foto son una segunda tanda porque la primera no tuvo salvación, me dí cuenta de que se me había olvidado añadir la levadura cuando ya llevaban unos 10 minutos o más en el horno. Me puse a pensar: que raro, no han subido mucho... :? :oops: . Hice la masa en la panificadora y estaba más preocupada de que no se me olvidara añadir la sal ... Vaya lo que tiene estar haciendo veinte mil cosas a la vez. El domingo volví a sacar la panificadora y aquí está la tanda de molletes. Por cierto que estuve jugando un poco con el formado. Algunos los hice redondos y otros a largados.

L


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 21:33 
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Registrado: Vie 09 Dic, 2011 15:13
Mensajes: 147
Ubicación: Valencia
Lo prometido es deuda, aquí la miga del pan de sémola.

Miarosa, gracias por haber explicado hace ya varios diarios semanales cómo hacer una bonita greña, éste pan lo he greñado inspirándome en el tuyo.


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Miga pan de sémola.jpg
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 22:13 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 899
Ubicación: Valencia
Shana escribió:
Miarosa, gracias por haber explicado hace ya varios diarios semanales cómo hacer una bonita greña, éste pan lo he greñado inspirándome en el tuyo.


¡¿Dónde lo explica?! Yo también quiero aprender :D

Aquí van los míos:
- Hogaza sencillita y pequeña mezcla de trigo blanco e integral para acompañar un magret que nos llegó desde Francia el Domingo, necesitaba un buen pan para sucar la reducción de Pedro Ximenez con la que acompañé al pato! :lol:
- Pan "Mediterráneo" como el de Mercadona, con orégano, albahaca, tomillo, olivas negras y tomates secos. Con harina de fuerza "el amasadero", integral del Merca y MaMa de centeno RdS


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Comentario: Muy aromático y sabroso!
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Comentario: Con el culo p'arriba pq no se greñar!!
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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mar 11 Sep, 2012 23:41 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
fangalf escribió:
¡¿Dónde lo explica?! Yo también quiero aprender

Mira aquí fangalf.

Esta vuelve a ser una semana con el listón muy alto. Qué panes más bonitos ;)


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 Asunto: Re: Diario semanal panadero 10-16.9.2012 ¿Qué has horneado?
NotaPublicado: Mié 12 Sep, 2012 7:52 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 899
Ubicación: Valencia
MMF escribió:
fangalf escribió:
¡¿Dónde lo explica?! Yo también quiero aprender

Mira aquí fangalf.



Gracias MMF!!! Siempre estás ahí para responder! :D :D

Pues en mi próxima hogaza lo intentaré. Bajar la hidratación no es problema, mis panes rondan el 60-65%, todavía se me hace cuesta arriba más hidratación :oops: :oops:


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Traducción al español por Huan Manwë