Bueno gente que ya está bien de comer y comer, qué barbaridad! Y que peligro tiene este hilo.
Os ofrezco un té a media tarde... un Té Chai o también llamado Masala Chai,
Es una bebida reconfortante y deliciosa de té con especias muy característica de la India, especialmente del sur, donde es consumida popularmente y se puede adquirir por las calles a través de los vendedores llamados chai wallahs.
Allí es tan masivo y fundamental beberla especialmente en las mañanas, que podría asemejarse al fervor de los occidentales por el café de grano de buena calidad.
Cada maestriillo tiene su librillo así que se pueden poner distintas especias al gusto, cardamomo, clavo de olor, pimienta, anís estrellado, jengibre , canela... en el oeste del país, también utilizan pimienta negra y lo elaboran con té verde en lugar de negro o bien añaden almendras, canela y en ocasiones azafrán... en fin para gustos colores.
El mío es bien simple, además de agua, leche y té (yo, té negro fuerte (la leche lo suaviza) con sabor a malta, típico de la región india de Assam) le he puesto jengibre fresco, cardamomo y canela.
¿Cómo?
* Se pone al fuego una taza de agua con una cta de jengibre fresco rallado (o seco en polvo) y se lleva a ebullición.
* Se le añade una taza de leche y tres ctas de té ( una bolsita tambien sirve) y cuando vuelva a hervir se aparta del fuego.
* Yo le he añadido una cta de cardamomo molido y una pizca de canela en polvo. Se deja infusionar 4-5min.
* Colar y tomar azucarado o no, al gusto.
* Si gusta más fuerte, el ultimo hervor se prolonga un poco más.
** Venga, un respiro y relajaos, que os invito a degustar un delicioso y aromático Té Chai o Masala chai... pero si acaso daos prisa que como veis en la foto, ya queda poquita cantidad.
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