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El foro del pan • Ver Tema - Naan, Paratha, Chapati. Receta octubre 2012

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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 9:09 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 13:19 
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Registrado: Vie 18 Mar, 2011 12:59
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Ando ultimamente con mucho lío y no había visto lo de los panes planos. Ya he sacado las recetas y con lo que me gustan ya estoy tardando muchoooo. :D

Por cierto fangalf que este mismo fin de semana he hecho los falafel. Descubrí hace muy poco lo fáciles que son de hacer y me encantan. Esta semana se los hice al resto de la familia y aunque al principio estaban un poco reacios a probarlos al final les gustó mucho. Yo en lugar de harina esta vez le puse copos de avena molidos (tipo harina) y la especia que eché fué cúrcuma porque para la familia si les pongo algo más "raro" no lo prueban. Me faltó hacer las pitas.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 14:13 
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Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29
Mensajes: 549
fangalf, enhorabuena por la receta de octubre, me está gustando mucho :D ¡¡
Yo es que no tengo niiii iiideaaaa de panes y comidas indús asique estoy aprendiendo un huevo...ya tengo en la lista de la compra algunas cosillas que me hacen falta para ponder en práctica esas recetillas que proponeís, por cocinar que no sea¡
De momento, ayer me estrené con unos Naan de queso que nos supieron a teta. Hechos con una harina semiintegral Aragón 03 y en sartén. Me temo que la cena no fue muy india...lo mas cercano un par de chutneys diferentes, que me dado fuerte ahora por ellos...
En fin, que gracias por vuestras aportaciones, estoy hasta las cejas de ocupaciones, pero saco un rato para hacer un curry de esos ó sí ó sí.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 17:40 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 908
Ubicación: Valencia
Me alegro un montón que le estéis sacando partido a la entrada!!
Aunque los kebabs son más turcos y el falafel del norte de África, como se comen en un pan plano los hemos adoptado! :mrgreen: :mrgreen:

Ya me he hecho con un alijo de buen cilantro fresco y esta noche pongo en adobo el pollo para preparar el tikka masala! :D

Que delito tendría si no hiciera yo los Naans! :lol:

micela que ricos tus Naans!! Muy buena pinta!


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 20:05 
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Registrado: Lun 29 Ago, 2011 16:44
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Ubicación: Barcelona
Ya está, dicho y hecho. Ayer vi la receta de Octubre, sí, un poco tarde, pero voy un poco liado.

Hoy hecho unos Naan, para acompañar un troceado de pollo con especias Indias, leche de coco y verduras. Mis hijos se han chupado los dedos (literalmente).

Aquí va la foto antes de pincelarlos con mantequilla. Por cierto alguno en Barcelona ha comprado "ghee", me imagino que en algún super de Pakistaníes en el Rabal habrá, pero si lo habéis conseguido decirlo y así sabré si se puede encontrar antes de empezar a preguntar como un desesperado.

Por cierto los he hecho en una sartén, pereza de encender el horno a 250º para solo 5 Nann, me parecía un despilfarro energético.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 20:23 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
Mensajes: 587
A petición de Fangalf:
Pasta Tikka (en Thermomix. Creo que es fácil adaptar los puntos de calor y molienda para quien no la tenga)

40 g semillas de cilantro
40 g semillas de comino
10 g chile rojo seco
50g hojas de cilantro (lavadas y secadas en un paño)
100 g dientes de ajo pelados
100 g jengibre fresco, cortado en rodajas de unos 2 mm
220 g aceite de oliva
100 g agua
100 g zumo de limón
1 cucharadita (tsp) colmada de cúrcuma molida
30 g sal
50 g cebollas desecadas
140 g puré de tomate

- Primero se ponen las semillas de cilantro y comino, junto con el chile rojo seco, en el vaso de la Thx. Se calienta 5 minutos, Tª varoma, velocidad 1. Moler el resultado 1 minuto en velocidad 8
- Añadir las hojas de cilantro, el ajo, el jengibre y el aceite de oliva. Mezclar 1 minuto, velocidad 10. Bajar con la espátula lo que se deposite en los laterales.
- Añadir el resto de ingredientes. Cocinar de 40 a 60 minutos, 80ºC, velocidad 2. La pasta está cocinada cuando aparece una película de aceite brillante en superficie. Está lista para usarse o guardarse en recipientes esterilizados, con un poquito más de aceite para dejar la pasta tapada. Yo he congelado en tuppers pequeños con muy buen resultado.

Con esta pasta base casera de sabor increible se preparan unos platos de flipar. Pojemplo, Pollo Tikka:
500 g pollo, de la parte que más os guste. A mi me gusta usar contramuslos deshuesados partidos en trozos más o menos pequeños.
100 g yogur griego
90 g pasta tikka
3 cucharadas de aceite de oliva

- Se marina el pollo con todos los ingredientes mezclados menos el aceite, durante un mínimo de 3 horas, preferiblemente toda la noche, en un bol en la nevera y tapadito.
- Se saca el pollo de la marinada y se fríe en sartén con el aceite a fuego medio hasta que está dorado. También se puede cocinar en grill, o en horno.
- Para hacer pollo Tikka Masala, se hace todo igual hasta la sartén, en donde echamos el pollo junto con la marinada. Cuando está cocinado se añaden 150 g de yogur griego o doble crema. Lo calentamos sin llegar a hervir.

También con la base de la pasta Tikka, ghee y unas cuantas especias más he probado el pollo a la mantequilla, uno de mis favoritos...

Leñe, solo de traduciros la receta me ha entrao un hambre que no veas :?

Próximo día os traduzco la pasta Balti.

Salud (y grandes cantidades de Almax :mrgreen: )


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 20:30 
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Registrado: Jue 19 Nov, 2009 19:45
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Boulanger, buena pinta.

El ghee (mantequilla clarificada) lo encuentras en tiendas hindúes sin problema, pero también , es muy sencillo.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 20:48 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 11:56
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El ghee se cocina durante más tiempo que la mantequilla clarificada típica, para que los sólidos se tuesten ligeramente, como se ve en .
La verdad es que nunca lo he hecho, la mantequilla está tan buena tal cual, que me da no sé qué torturarla de esa manera.


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 21:38 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
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Gusete one question, la cebolla desecada, a que le llamas, a la cebolla frita o a la cebolla que venden como el ajo seco????
Bueno two question, el chile rojo, es lo mismo que la cayena????
Que bien pod usar la thermomix para estas cosas :D :) :)
Miolo a riesgo de que alguien no me vuelva a dirigir la palabra, que buena es la mantequilla :lol: :lol: :lol:


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 Asunto: Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici
NotaPublicado: Lun 15 Oct, 2012 21:54 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 908
Ubicación: Valencia
Boulanger yo te iba a decir lo mismo! Haz tu el ghee! En 20 minutillos lo tienes listo.
Yo voy a probar mañana a ver qué sale! No parece dificil.
Pero es cierto lo que dice Miolo, esta chica lo tiene más rato que casi todos los vídeos que había visto hasta ahora. Y ese color tan fantástico es una de las características de un buen ghee :D

Gracias Gusete!! Me lo apunto volando! Aunque a ver qué sale sin tx!

Y yo también le doy un olé a la mantequilla! Qué gran placer! Y cuantas calorías... :mrgreen:


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