Siempre pienso que este foro es una especie de bendición y tortura a la vez. Entre unos y otros despertáis la curiosidad, y te faltan manos y tiempo y de todo. ¡La de recetas pendientes que tengo por vuestra culpa!
Ando últimamente muy mal de tiempo, pero este fin de semana quería probar al menos uno de los panes de la receta de este mes y, ya puestos, acompañando alguna de las recetas que habéis recomendado. He elegido tres cosas propuestas por Fangalf:
- Los naan, que he seguido según la receta, pero añadí solo 60 g de agua, porsiaca... y fue la cantidad que le fue bien a mi harina (550). Quedó una masa suave, pero manejable y no pegajosa. Quería probar a cocerlos con sartén, pero como los hice ayer por la noche, los metí en el horno e hice dos tandas de 4. Me gusta lo fáciles que son estos panes y ese sabor tan especial que les da el yogur. No tenía ghee (ya me pondré un día a ello), así que pincelé con mantequilla derretida y, una vez fríos, los guardé en papel de aluminio. Y hoy seguían la mar de bien y blanditos.
- El pollo Tikka Masala. Me faltó cilantro fresco y jengibre fresco, pero al menos tuve la suerte de encontrar algunas especias que me faltaban en una tienda asiática del pueblo de al lado. ¡Y me ha encantado! Qué cosa más buena... Podría haber comprado jengibre, pero para lo poco que iba a utilizar, me entró la duda de cómo y hasta cuándo lo podría conservar. Así que me conformé con la versión molida.
- El arroz Pilaf siguiendo las indicaciones de cocción del enlace que ponía Gusete. Realmente queda muy bien el arroz así. Eso sí, no he añadido sal. Una amiga mía que conoce unas cuantas recetas chinas (su marido es chino) me dijo que no le ponen sal al arroz. Así que ya me acostumbré a no utilizar sal en los arroces de tipo Basmati y, la verdad, creo que realmente no les hace falta.
Después de tanto rollo, el plato-resumen:
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