El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario semanal panadero 15-21.10.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3764 |
Página 5 de 8 |
Autor: | MaiteM [ Jue 18 Oct, 2012 14:11 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | desayunando [ Jue 18 Oct, 2012 16:04 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Pumuki [ Jue 18 Oct, 2012 16:37 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
Me encantan los agujeros enormes de las focaccias... Y hoy vengo muy contenta . Además de haber hecho un que está pa morirse del gusto... ¡¡¡Por fin he logrado unos agujeros grandecillos en el pan!!! El caso es que he sentido un poco de bajón porque no he hecho absolutamente nada distinto de otras veces, de hecho formé fatal porque le pegué un aplastón sin darme cuenta a la columna vertebral del batard... El tema es que estos panes me recuerdan a los que hace Babette con la harina de El Amasadero y que yo, con RdS no he sido capaz de conseguir nunca, ni tampoco con Los Pisones. Y eso, que he usado harina panadera El Amasadero. Pa chasco entró al horno mu plano, como achaparrao perdío... pero remontó que no veas dentro del horno. Pan básico de MM al 65% de humedad y 40% de MM.
|
Autor: | Miss Migas [ Jue 18 Oct, 2012 21:03 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Eso sí que son ojos y lo demás tonterías Pumuki: PINTAZA! Si te consuela, a mi también me pasa eso mismito con RdS.... |
Autor: | cecília [ Jue 18 Oct, 2012 21:10 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | aitor_ [ Jue 18 Oct, 2012 21:56 ] | |||
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? | |||
Mi primer intento con semola de trigo duro siguiendo la receta de . La sémola era de tienda de productos árabes (Betanzos 12, Madrid, a 1,20 €/kg). Un pan diferente que ha gustado mucho en casa.
|
Autor: | Dalay [ Vie 19 Oct, 2012 22:25 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Hoy un pan en molde (que no de molde) con 100 g MM al 70% de hidratación, 200 g de harina blanca de Bacheldre, 50 g de centeno blanca RdS, 175 g de agua y 6 g de sal. Molde Bacheldre.jpg [ 131.16 KiB | Visto 4845 veces ] |
Autor: | Daniel@ [ Sab 20 Oct, 2012 8:05 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Miolo [ Sab 20 Oct, 2012 11:30 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Autor: | Daniel@ [ Sab 20 Oct, 2012 17:20 ] |
Asunto: | Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado? |
Gracias por contestarme. Me gusta mucho como ha salido la miga por eso te pregunto. Y claro, es normal que con la practica mejore los panes. Te lo he preguntado porque he visto lo mismo en alguna chapata... y claro a mi también me ha pasado una vez en un pan se centeno, pero no tenía tanta hidratación desde luego. Así que yo no creo que es la hidratación... Ninguna otra opinión? |
Página 5 de 8 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |