Ok Panfanatic, cuando decidamos ir hacia las Giputxilandia te avisamos
Hoy horneé esta hogaza que para mi era todo un misterio. Misterio porque la semana pasada compré una olla de hierro fundido y estas son las primeras veces que horneo dentro de ella.
Hace unos días hice la primera de las pruebas con un pan 50% integral, 50% blanco. El resultado muy bueno, ni comparación con todas las cosas que tenía que hacer antes para conseguir un pan que me dejase conforme (no tengo piedra de hornear, mi horno es del año cachipún y con mucha caña encima, no tengo termómetro ni ningún implemento de esos), con este invento todo parece más fácil.
Esta vez, la hogaza lleva:
200 gr harina de espelta blanca (DeSpelta)
100 de harina de kamut (DeSpelta)
100 gr semola de trigo duro italiana
100 gr de manitoba
200 gr de masa madre blanca
350 gr agua (70%)
12 gr de sal
hogaza blanca.JPG [ 85.02 KiB | Visto 2110 veces ]
hogaza blanca1.JPG [ 65.48 KiB | Visto 2110 veces ]
Cuando vi la hogaza (no se puede ir viendo minuto a minuto como en el horno) fue una gran satisfacción, tan doradita ella. Como me lo levo el finde, no se si traeré foto de la miga, pero por el peso tiene buena pinta.