Aquí os dejo mi receta: (las fotos aquí
http://cocinandoparamiscachorritos.blog ... seros.html, que ahora no las puedo subir al foro, sorry)
110 gr. de leche entera
12,5 gr. de levadura fresca
40gr. de azúcar
250 gr. de harina de fuerza
una cucharada de esencia de vainilla
media cucharadita de sal
50 gr. de gotas de chocolate
Lo preparé de la siguiente manera:
Se meten las gotas de chocolate en el congelador. Las dejaremos allí todo el tiempo que dure el proceso de elaborar los bollos, hasta el momento de incorporarlos a la masa.
Introducir todos los ingredientes salvo las gotas de chocolate y el huevo que usaremos para pintar los bollos, en la panificadora. Seleccionar el programa de amasado y dejarla que trabaje bien la masa.
Dejar levar la masa hasta que doble su volumen, aproximadamente dos horas.
Puesto que yo quería tener los bollos recién hechos para el desayuno, los pasos anteriores los hice por la noche. No dejé finalizar el programa de amasado (la fase de amasado sí, la de levado la suspendí) e introduje la masa en el frigorífico. Al levantarme por la mañana, saqué la masa del frigorífico, la dejé reposar un pelín para que se templara y continué con el proceso.
Dar forma a los bollitos, del tamaño deseado, introduciendo las gotas de chocolate. Reservar unas poquitas para decorar. Pintar con huevo batido.
Dejar reposar de nuevo hasta que doblen su tamaño. Volver a pintar con huevo y decorar con las gotas de chocolate que habíamos reservado.
Meter en el horno, previamente precalentado, unos 20 minutos a 180º o hasta que estén doraditos. Sacar, dejar reposar sobre una rejilla hasta que se templen y ¡¡a disfrutar de un desayuno riquísimo!!