Buenas……..al final, me lancé a la aventura.
El molde metálico que tengo no es muy ortodoxo que se diga, pero es lo que había a mano, ya buscaré algo menos amateur……….tiene una altura de 4.5 cm aprox y yo hice la receta con la mitad de ingredientes, es decir:
4 huevos (de 62 gr cada uno, pesados con cáscara)
150 gr de maltitol (como sustituto del azúcar que no puedo tomar)
500 gr de queso (puse 250 gr de mascarpone de 54% materia grasa y 250 gr de queso fresco de untar de Mercadona con 34% de materia grasa)
250 ml de nata de montar (marca debic del 34% de materia grasa)
10 gramos de harina
Batido, primero huevo y azúcar, después añado la nata y la harina tamizada, continúo batiendo con batidora de varillas, y por último el queso fresco, que intenté mezclarlo con espátula, pero tuve que recurrir a la batidora de varillas para deshacerlo bien……………..molde forrado de papel de horno, puse toda la mezcla que casi llenó hasta el borde el molde metálico (llegaría a 4 cm) y al horno.
Horno precalentado a 220ºC, con calor arriba y abajo y ventilador……………estuvo 25 minutos, en lugar de los 30-40 que había leído porque me daba la sensación que estaba empezando a pasarme de cocción.
El resultado……………a continuación, de sabor para mi essssstupendaaaaaaaaa, textura a mi gusto en su punto………….pegas: las grietas y sobre todo que subió un poco en el horno (no mucho la verdad) pero al sacarla se vio abajo. El papel lo puse porque esperaba un resultado como el de las fotos de PANFANATIC,……….un subidón tremendo, pero nada de eso.
Consejos, para mejorar………sobre todo de expertos como PANFANATIC, Izaskun, etc…..
La decoración, fue sencilla, fresas naturales laminadas por la parte superior y luego un ligero toque de nata montada en sifón. (ya pondré las fotos del resultado final). Ahora las del concepto de la tarta.
¿cómo hago que suba más? ¿Qué no se agriete?