El foro del pan

El lugar de encuentro de los aficionados a hacer pan
 

Fecha actual Lun 25 Sep, 2017 8:45


Nuevo tema Responder al tema  [ 123 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Autor Mensaje
Desconectado
 Asunto: Re: Tarta de queso donostiarra
NotaPublicado: Dom 23 Oct, 2016 19:48 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 1475
Él postre de hoy, Tarta de Queso de la Viña, muuucho tiempo sin hacerla.

En su punto de horneado, jugosa, como debe ser. La foto no es muy buena pero se deshace en la boca.

Imagen
Imagen


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Tarta de queso donostiarra
NotaPublicado: Lun 20 Feb, 2017 17:50 
 Perfil

Registrado: Mié 11 Jun, 2014 7:35
Mensajes: 4
Hola a todos. Soy mas o menos nuevo en el foro.

Queria comentaros un truco que lo mismo funciona para que no se baje tanto la tarta. En alguna receta de tarta de queso similiar, para que no baje tanto la tarta al acabar de hornearse, no se debe abrir el horno en ningun momento para que no se produzca cambios bruscos de temperatura y se DEBE DEJAR ENRFRIARSE EN EL PROPIO HORNO. O sea que se hornea, y cuando este se apaga el horno y se deja la tarta dentro hasta el dia siguiente o por lo menos hasta que atempere la tarta.

Y montandolo todo (la nata y los huevos), mezclando luego todo con movimientos envolventes para no romper las burbujas, no conseguriais que se quede mas esponjosa la tarta?.

Espero hacer una prueba esta semana a ver que pasa. Sobre todo lo de dejarlo en el horno hasta que enfrie, a ver si funciona


Arriba
 

Desconectado
 Asunto: Re: Tarta de queso donostiarra
NotaPublicado: Lun 20 Feb, 2017 18:03 
Avatar de Usuario
 Perfil

Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Si dejas enfriar esta tarta en el horno se apelmaza. Su textura es cremosa, casi liquida. Y se tiene que sacar temblona para que termine de cuajar a temperatura ambiente. .y si la refrigeras tambien se apelmaza. Ah y no hay que meter aire simplemente se mezcla. Ahora tu puwdes hacer lo que quieras pero ya no será la autentica tarta de queso de La Viña


Arriba
 

Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 123 mensajes ]  Ir a página Anterior  1 ... 9, 10, 11, 12, 13


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Miolo y 7 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group  
Design By Olelé , based on Ubuntu Theme byPoker Bandits  
Traducción al español por Huan Manwë