El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Tarta de queso donostiarra http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3856 |
Página 3 de 14 |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 26 Mar, 2013 9:01 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Buenos dias Izaskun, yo normalmente hago dos pequeñas, los moldes son de unos 20cm de diametro ( exactamente 18,5cm), ya que el molde grande que tengo es de silicona y cristal y no me gusta como queda. La original va en el siguiente, que vendrá a ser de 28-30cm. A mi me gusta el formato "pequeño", si la divides en ocho, te quedan unas raciones mas que correctas, yo divido en 16, por tres razones, una que siempre hay comida de mas y terminamos atiborraos, dos, siempre hay otro postre y tres, si el trozo el chiquito nadie, pero nadie rechaza el postre ( es mas , siempre repiten y nunca sobra ná, jejejejej) |
Autor: | Izaskun [ Mar 26 Mar, 2013 9:17 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Muchas gracias panfanátic ¿Cómo es que la ley de Murphy siempre funciona....? Intuía que era mejor hornear dos pequeños que uno grande, pero.... ¡mira que tendré moldes! Pues resulta que de 20cm sólo tengo uno bueno, tengo dos, pero uno de ellos tiene las paredes altas(10cm) y no se si sería demasiado adecuado.... ¿Sí? El caso es que tengo tambien la medida de 28cm así que si tú me dices que queda bien con ese, pues lo probaría. ¿En el grande cabe toda la recera de los 7 huevos ? Ya ves que hoy sigo preguntona |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 26 Mar, 2013 9:29 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Jajajaja bendita Ley de Murphy. Lo del molde alto no creo que se problema....la tarta en el horno coje esos 10cm prefectamente. Y, si la receta completa cabe en el molde grande. Ponle bien de papel que sube mucho, y se racana con el horno, que quede como poco hecha en el centro...que ese es el punto de esta tarta, ese punto cremosito |
Autor: | Izaskun [ Mar 26 Mar, 2013 9:40 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | navarra [ Mar 26 Mar, 2013 13:30 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Si, Panfa, mi tío me quiere mucho Yo la hice una vez cuando estudiaba en Donosti y recuerdo hacerla con queso Quark. Quedó buena, pero claro, el horno de un piso de estudiantes deja muuuuuuucho que desear. Izaskun, esta tarta es perfecta para cualquier ocasión!!! Cuando vas a La Viña, las raciones (y las tartas enteras) vuelan!!! Es que es tan suave, tan cremosa, que empiezas con la cuchara y dices, "bueno, la última" pero no puedes pararrrrrrrrrrrrrrrr |
Autor: | Izaskun [ Mar 26 Mar, 2013 13:38 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | gwahir [ Mar 26 Mar, 2013 13:43 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
izaskun, seguro... y por cierto, yo la suelo dejar antes de comer, 24 horas en la nevera, el cambio de sabor es brutalllll saludos ( otro vasco lejos de su tierra !!!! ) |
Autor: | PANFANATIC [ Mar 26 Mar, 2013 14:15 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Gwahir buena opcion, yo tambien la hago de vispera, pero la dejo a temperatura ambiente, en un sitio fresco, esque a mi los postres del frigo como que no me van nada |
Autor: | Loreto [ Mié 27 Mar, 2013 17:37 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | Izaskun [ Jue 28 Mar, 2013 20:17 ] | ||
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra | ||
|
Página 3 de 14 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |