El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Tarta de queso donostiarra http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3856 |
Página 5 de 14 |
Autor: | jordipa [ Dom 31 Mar, 2013 20:37 ] | ||||
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra | ||||
panfanatic, en lo que a mi se refiere te hago una ola mas alta que las que, en temporal, saltan el espaldón en el Paseo Nuevo; y propongo formalmente que en tu honor se ponga nombre a Panfanatic Kalea o similar. Muchas gracias. Mi versión (de prueba en molde pequeño cuadrado) con acabado de grosellas: 100gr huevo (2unidades pesados sin cascara y BIOS -no tiene color-) + 100gr azucar glass. Esto batido con varillas y añadiendo a continuación 150g de nata para montar, mas 10gr harina trigo mas 5g harina espelta mas 4g impulsor quimico (el royal de marras) y al final 300g de philadelfia. Horno precealentado a 235º solo ventilador. Total 35 minutos. glaseado: hacer un almíbar rápido con igual cantidad de azúcar glas y otra de agua (2 de cada en mi caso) y añadir en caliente mermelada grosellas. Remover bien integrándolo. Verter en caliente sobre la tarta sacada del horno. Dejar templar el conjunto. Hemos probado las dos temperaturas. Templada? nos ha flipado el suave y poco empalagoso sabor. Es como un flan de huevo con ligero sabor lacteo y a queso. Increible. Mejoró la que probamos hace unos días, también tibia, en Hondarribia en la Hermandad de Pescadores. Para la original de la Viña habrá que esperar para a otra ocasión. Fría? también maravillosa, mas compacta, agradable, y quizás con menor sabor a queso. De un dia para otro como comenta izaskun?...um. .no se yo si llegará. Eskerrik asko Panfanatic!
|
Autor: | FGD [ Lun 01 Abr, 2013 9:37 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Esta tarta debería estar en el índice de recetas. Me da lo mismo si no es de pan. |
Autor: | Izaskun [ Lun 01 Abr, 2013 9:48 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
FGD, mira bien que ya está puesta allí hace tiempo. En el apartado de REPOSTERÍA |
Autor: | FGD [ Lun 01 Abr, 2013 10:07 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Gracias Izaskun. No hay nada como abrir los ojos para ver El problema es todo lo que me he encontrado alrededor. Ya estoy cantando la canción de Juanes: "Tengo la camisa prieta..." |
Autor: | Izaskun [ Lun 01 Abr, 2013 10:25 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | PANFANATIC [ Lun 01 Abr, 2013 19:45 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Jordipa doy por hecho que NO te has ido de mi pueblo sin probar la original, no??? |
Autor: | FGD [ Lun 01 Abr, 2013 20:03 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | jordipa [ Lun 01 Abr, 2013 22:31 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Autor: | navarra [ Mar 02 Abr, 2013 8:16 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
Ummmmmmmmmmm qué pinta tienen todas!!! Yo ya la hice. De un día para otro, como deciaís. Y bueníiiiisima!!! Aunque la de la Viña tiene un sabor a queso un pelín más marcado. Será por el queso que usé (filadelphia)?. Pero tostadita por fuera, cremosa por dentro... ummmm. En el horno subía y subía!! Le encantó a todo el mundo, desapareció literalmente. Y 6 personas apuntaron la receta. En el mantel, como dios manda!! Preparé dos moldes forrados con papel de horno y uno no lo usé porque en el primero me cabía todo. Peeeeeeeeeeero, no creaís que le he quitado el papel al que está sin usar, no señor!! Lo tengo esperando a comprar hoy más ingredientes para volver ha hacerla. Qué pecado!!! Me encanta este foro. Está una receta aparcada un tiempo y de repente, alguien pregunta y el resto nos lanzamos ha hacerla!! |
Autor: | callejon [ Mié 03 Abr, 2013 10:14 ] |
Asunto: | Re: Tarta de queso donostiarra |
PANFANATIC una preguntita. Yo la tengo ahora mismo esperando a que el horno se caliente para meterlo, pero no tengo ventilador en mi horno. Tu crees que ma va a salir bien o sin ventilador en el horno no se puede hacer? Tu crees que ya que no tengo ventilador tendria que ponerle algo de levadura quimica, tipo Royal? Tienen una pinta increible esas tartas. Si me podeis contestar antes de meterla, perfecto, sino me parece que voy a poner algo de levadura quimica para que me suba. Muchas gracias. |
Página 5 de 14 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |