¡¡Mujeresdepocaféquesois,!!
¿Por qué creéis que la propuse a votación una (¿o fueron dos veces?
) como receta mensual? Esta corona bordelesa es una pieza encantadora.
MMF te ha quedado una corona preciosísima, una elegancia en la mesa, vaya. Gracias por compartirla
En cuanto al pan de tomate, quizás no es tan elegante pero, seguro que sirve de maravilla como entrante de pica-pica antes de una manduca festiva, (¡olé,olé!) o de cualquier otra índole.
Quizás... a lo mejor... puede... lo intente en formato minimini, para estas Navidades.
MMF, cecília en la masa lleva salsa de tomate casera muy confitada y espesita. Os pongo los ingredientes que yo usé para dos buenas piezas
*250gr harina panadera de media fuerza (Roca)
125gr agua
* 50gr salsa de tomate.
* 65gr MM al 100%h
* 5gr sal
* 4gr levadura fresca
* 2,5 hierbas provenzales
* Al final del amasado, incorporar a la masa:
* 44gr pipas de calabaza
* 44gr mini daditos de queso mozarella
Amasado, reposo, división, preformado, reposo, formado en batard, segunda fermentación sobre couche enharinada, greñar con un corte algo profundo y en ese corte se instalan, en el borde, rodajas no muy grandes ni muy gruesas de buen tomate maduro y en el centro, daditos de queso mozarella.
Horno a230º , con vapor.
** A parte se tendrá preparada una mezcla de aceite del bueno con hierbas provenzales (abundantes) que servirá para pintar los panes, nada más salir del horno.
Si retardáis en nevera nos dijo Anna que se pueden greñar, rellenar y hornear a los 10-15 minutos de salir de ella. Digo yo que si hace mucho frío, será algo más...
¡Hala! Ya tenéis otro pendiente.
Y ahora os enseño el caprichito que he horneado hoy.