El foro del pan http://www.elforodelpan.com/ |
|
Diario panadero 26.11-2.12.2012 http://www.elforodelpan.com/viewtopic.php?f=7&t=3899 |
Página 4 de 10 |
Autor: | MaiteM [ Mié 28 Nov, 2012 0:04 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Y también hice una masa grande de Trigo, kamut y maíz, 75% hidratación, de la que salieron tres piezas. Deliciosa la combinación trigo-kamut, dulzor, miga tierna... de este todavía nos queda. hogazacruz.JPG [ 68.89 KiB | Visto 6288 veces ] hogacitas.JPG [ 100.49 KiB | Visto 6288 veces ] hogazacruzmiga.JPG [ 73.46 KiB | Visto 6288 veces ] |
Autor: | MMF [ Mié 28 Nov, 2012 8:36 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Una semana más el diario está que echa humo. Qué rico todo... y qué bonito!!! Esta semana me he aventurado con una Corona Bordelesa. No tiene ninguna complicación, simplemente es algo entretenida. Hecha con una receta sencilla que había preparado para hacer una hogaza con harina de trigo y un pelín de trigo sarraceno. Me encanta el sabor que aporta el trigo sarraceno corona bordelesa2.jpg [ 64.91 KiB | Visto 6265 veces ] corona bordelesa1.jpg [ 65.09 KiB | Visto 6265 veces ] corona bordelesa3.jpg [ 67.17 KiB | Visto 6265 veces ] |
Autor: | soy Circe [ Mié 28 Nov, 2012 11:04 ] | ||||
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? | ||||
¡Qué cosa tan bonita, MMF! Lo incorporo a mi lista de panes con formas para mesas de fiesta... y próximamente tengo la comilona del cumple de mi madre (75 añitos, la chavalilla).. Entretanto y para general deleite, crónica de unas pizzas y panes en horno de Pereruela: Un día bellísimo con estos resultados.
|
Autor: | Jano [ Mié 28 Nov, 2012 12:34 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Un pan con espelta bio integral. Lleva 280 gr de harina de fuerza bio, 90 gr en la MaMa, y 220 gr de espelta bio. Por cierto; que rico todo lo que estoy viendo, MMF espectacular tu corona. |
Autor: | Pimpán [ Mié 28 Nov, 2012 13:48 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Vaya peazo panes que hacéis todos Bueno, siguiendo mi camino de ayudante de aprendiz de panadero, esta mañana he hecho y al Ibán Yarza style. Por cierto, qué monstruo el tío. El pan de molde tiene un sabor de otro mundo y las chapatas mutantes casi me comen a mí, pero van a caer dentro de un ratito. Pan de molde.jpg [ 78.91 KiB | Visto 6201 veces ] Chapatas.jpg [ 83.45 KiB | Visto 6201 veces ] |
Autor: | Jano [ Mié 28 Nov, 2012 14:17 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Un poquito de calentamiento y de estiramientos y....... UPS!!!! (¿Creíais que se me olvidaba? ) |
Autor: | Izaskun [ Mié 28 Nov, 2012 15:41 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
¡Janooo! |
Autor: | MaiteM [ Mié 28 Nov, 2012 15:57 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
MMF qué linda te salió la corona esa!!! A la lista de pendientes!!! SoyCirce, qué experiencia tan hermosa, ojalá que hayan muchas más. Izaskun que casi me muero al ver el pan de semillas y tomate, otro para la lista Jano, qué panazo!!! Y qué culo!!! Hoy no me podía aguantar, cuánta belleza!!! |
Autor: | fangalf [ Mié 28 Nov, 2012 16:07 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
Jolín que cosas tan bonitas Izaskun, MMF, SoyCirce...! Vergüenza me da a mi presentaros lo que traigo... Mis primeras Ciabattas! Siguiendo paso a paso la receta que dió Ibán en sus apuntes del curso del domingo pasado. Me faltó algo de fermentación (en total estuvieron 4 horas!) porque greñaron un poquito en el horno, y por el tamaño del alveolado también hidratación. Para la próxima más! |
Autor: | micela [ Mié 28 Nov, 2012 22:00 ] |
Asunto: | Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado? |
una preciosidad de pan MMF ¡ |
Página 4 de 10 | Todos los horarios son UTC + 1 hora |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |