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Autor:  MMF [ Dom 02 Dic, 2012 18:01 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?



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Autor:  MMF [ Dom 02 Dic, 2012 18:04 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

Esta foto se la dedico a Jano. ¡Y mira que a mí no me gusta enseñar el culito! 8-)
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Autor:  teba [ Dom 02 Dic, 2012 18:55 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

Pan de maíz txakinarto parecido al de pero con algún cambio (poca cosa, porque con el frío que hace....., se me ha congelado hasta la imaginación).

Ingredientes:
- 200 g harina de maíz txakinarto
- 200 g harina trigo integral molida en casa
- 600 g harina de trigo blanca Rincón del Segura
- 400 g masa madre de trigo blanca (harina blanca de trigo, Rincón del Segura) con hidratación al 100%
- 650 g agua (más o menos)
- 10 g de sal

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes menos la sal y dejar 30 minutos.
Añadir la sal y amasar. La metí en el bol.
Al cabo de 45 minutos le hice un plegado y la volví a meter en el bol y a la nevera. La he dejado en la nevera durante unas 12 horas (viernes por la noche).
El sábado por la mañana saqué la masa, la desgasifiqué y le di un plegado. Reposo de unos 10 minutos sobre la mesa.
La corté en dos trozos; preformado y a los 5 minutos (maomeno) formé (uno redondo y otro alargado).
La segunda fermentación fue de unas 3 horas a 22º C.

Horneado: Horno a máxima potencia (el termómetro indica 260º C) con bandeja metálica en la parte inferior.
Greñado de panes y calentar medio vaso de agua en el microondas.
Introduzco agua, seguidamente los panes. Selecciono sólo calor desde abajo. Así 12 minutos.
Bajo temperatura (la bandeja está seca con lo que no abro el horno para sacarla) a 200º C y pongo calor arriba y abajo. Así otros 40 minutos.
Con horno apagado dejo los panes otros 15 minutos dentro del horno.

Hoy sí hay foto de la miga.
Ha quedado muy elástico y con un sabor delicioso.
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Autor:  Pumuki [ Dom 02 Dic, 2012 19:49 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

Jolín, menudos culitos se ven por aquí... Y los alveolados.. ya ni os cuento.
Teba, me da mucha envidia tu pan de txakinarto, tu alveolado es existente, el mío inexistente... He preparado mi primer pan de txakinarto y la verdad que aunque de sabor guay, de alveolado, cero patatero. .

Este finde hemos tenido gente en casa y los desayunos está muy apañaos con un pan de molde con harina integral y además con un water-roux para que durara tiernecito unos días... que con los pimpampún de levadura (y las prisas con que los hice...) me iba muy bien esta técnica. Pan molde.JPG
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Eso sí, mi culo un desastre... fui una torpe monumental y cuando los fui a sacar, ayudada por una cuchara, uno lo desgracié insertándole la cuchara hasta las entrañas... una violación involuntaria... :( Culo pan molde.JPG
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De miga bien, al menos y tuve que resarcirme volviendo a preparar unos panettone que me llevaré a casa este puente para que prueben mis incrédulos familares que me decían que eran del súper a 1€. Cabritos. Panettone.JPG
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Autor:  Miolo [ Dom 02 Dic, 2012 21:08 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?


Autor:  NoAlPaDeBenzinera [ Dom 02 Dic, 2012 21:49 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

¿Y a quien no le gusta ver esos culos tan tostadicos?

- 200 g MaMa de centeno eco blanco al 100%
- 800 g de harina crema
- 530 g de agua (70 %)
- 18 g de sal

... y siguiendo a Juantxo, formado con pliegues y nada mas. Fantástico para estos panes bien hidratados.

Con harinas de Harinera Roca

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Autor:  frangullaspolochan [ Dom 02 Dic, 2012 23:28 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

Jo, qué bonito y apetitoso todo :)

Yo traigo unos panes sencillotes y de poco trabajo, sabrosos (porque estas harinas lo son) y más esponjosos de lo que sugieren las fotos:



Básicos de todo: 800 g harina de trigo Bacheldre, 400 g masa madre de centeno Triticatum, 80% agua y 1,5% sal. Amasados con una espátula dentro del bol para ensuciar lo mínimo y retardados en bloque en la nevera. Luego los formé daquela maneira (o sea, torpemente) y reposaron en la encimera, sin banetón ni nada.

El rechonchete que no está rebanado escondía una bonita caverna en su interior :roll:

Autor:  Valdezate [ Dom 02 Dic, 2012 23:43 ]
Asunto:  Re: Diario panadero 26.11-2.12.2012 ¿Qué has horneado?

Pues yo esta semana un pan que ni fu ni fa, mira que he subido la hidratación, he manipulado lo justo a la hora de formar... pero nada! sigo sin conseguir una miga alveolada y una corteza decente :evil:.

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