Ayer hice un pan con la intención de que fuese medio candeal para hacer unas buenas tostadas con aceite. Las medidas son un poco a ojo:
- 125 g harina fuerza
- 125 g harina normal
- 5 g. sal
- 3 g levadura
- parte de un prefermento hecho con 100 g de harina, 100 g de agua y un pelín de levadura
- 180 g de suero de los quesos
Hice una autólisis de una hora, después amasé un poco y refiné con el rodillo. Formé y corté en cuadrícula y dejé fermentar como otra hora. Lo metí al horno y cuando fui, la cuadrícula había desaparecido
, tenía una pinta horrible y pensé que iba directo a desastres panaderos. Se tostó y el olor era increíble. Pinté un poco con aceite, por experimentar, y dejé enfriar en la rejilla. Ya os digo, sin ninguna fe en él. Peeeeeeeeeeeero cuando lo abrí, sorpresa!! La miga estaba prieta pero tiernísima, un pelín dulce, supongo que por el suero. Perfecta para hacer tostadas que nos supieron a gloria