Aquí una pizza con MM y retardado de 24 horas en nevera. Hecha con harina de trigo, sémola de trigo fino y harina integral. Nunca había empleado la sémola de trigo para hacer masa y me preocupó el tacto tan arenoso al amasar, pero luego en el pan, no se nota nada y queda magnífico.
Os pongo la receta, queda una pizza tamaño "familiar". Es una adaptación de una receta de MMF, de la que no encuentro ahora el enlace.
Pizza con MM:
280 g de harina panadera.
120 g de sémola de trigo fina decía la receta, pero he puesto 50 sémola y 70 harina integral.
150 g MM de trigo (80% hidratación)
250 g agua.
20 g aceite.
1/2 cucharadita de levadura seca. (pongo 6g levadura fresca)
8 g sal.
Encima he puesto un salteado de champiñones con cebolla morada, calabacín y carne picada, con salsa de tomate, queso mozzarella rallado y unas rodajas de queso de cabra
Para hornos poco potentes como el mío, recomiendo el horneado a máxima temperatura, horno encendido arriba y abajo, primero 10 min abajo del todo, en el suelo, para que se haga pronto la base y lo he tenido 5 min más arriba del todo, casi pegado a la resistencia, otro día estará menos tiempo arriba, pues el queso se ha tostado mucho.
1-pizzamm.jpg [ 88.95 KiB | Visto 3654 veces ]