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El foro del pan • Ver Tema - Pan de cerveza. Receta abril 2013

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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 07 May, 2013 1:02 
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Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Mensajes: 1294
Ubicación: Ripollet, BCN
Bueno, aquí dejo un pancito de cerveza con muchos humos.


Con MaMa de centeno bio, harina Bacheldre malteada y ahumada (mira que es burraca esta harina, m'encanta :D ), sal de Guerande
y como hidratación una Rauchbier de Bamberg (cerveza ahumada)


Y ademas venia con todo el equipo.......


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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 08 May, 2013 21:33 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Otro pan con cerveza negra, con harina de trigo y espelta, similar al de la semana pasada, pero este en forma de batard y con semillas de lino dorado en la masa (aunque no se aprecien) además de las de exterior. Son ideales para mis desayunos.

- 200 gr. de MaMa de trigo al 100%
- 200 gr. de harina de furerza
- 100 gr. de harina de espelta integral eco
- 260 gr. de harina de trigo panadera
- 330 ml.de cerveza negra Mahou
- 12 gr. de sal
- 2 gr.de levadura seca
- semillas de lino dorado en el interior
- copos de 6 cereales eco en el exterior ( centeno, avena, trigo, maíz..)

Muy rico, y la miguita muy chula.


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Pan de espelta y trigo con creveza negra.JPG
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Miga Pan de espelta y trigo con cerveza negra.JPG
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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 0:30 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 575
Ubicación: Torrelodones
Unas y... "a la zapatilla por detrás, tris, tras" Trigo negrillo con poca fuerza. Eché más harina en el amasado, pero no aguantó la forma en el horno.

Hamburguesas.jpg
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DesastreNegrillo.jpg
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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Mar 14 May, 2013 18:21 
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Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54
Mensajes: 3891
He vuelto a hacer otro pan con cerveza.

Ingredientes:
270 masa vieja al 54%H
2 cs MaMa alimentada (previamente)con 38 h. fuerza + 38 agua (a reducir de la cantidad final de harina y agua)
300 harina kamut i.(Gallecs)
138 harina de fuerza (Sunyer)
88 h. trigo sarraceno
162 h. espelta i.
333 cerveza belga Leffe Brune
143 agua
1 malta diastásica
11 sal
1 levadura seca

594 kamut,sarraí,esoelta,força i cervesa.JPG
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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 16 May, 2013 18:29 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Otro pan horneado esta tarde: pan con cerveza negra mahou, de lo más normalito, pero con una corteza potente. Es un culoparriba. Me gusta mucho como quedan, mejor que con greña como hacía antes.

- 110 gr. de MaMa de trigo-centeno al 100%
- 100 gr. de harina integral
- 100 gr. de harina de furerza
- 50 gr. de harina de espelta integral eco
- 275 gr. de harina de trigo panadera
- 330 ml.de cerveza negra Mahou
- 11 gr. de sal
- 2 gr.de levadura seca


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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 16 May, 2013 19:13 
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Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Mensajes: 463
Te ha quedado magnífico Dul!!!. ¿Cómo haces, lo formas como hogaza y reposa con los pliegues en la base y a la hora de hornear le das la vuelta?.


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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 16 May, 2013 21:17 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Gracias Panciencia
Exactamente. Al utilizar baneton es muy sencillo. Como siempre pero reposando al revés. Yo no me decidía nunca a hacerlo así porque pensaba que no iba a salir bien, pero que va, es más fácil porque no hay que greñar y el resultado es para mi mejor. Por eso los maestros de este foro lo practican desde hace tiempo ;)

Por cierto, añado foto de la miga: suuuuuperesponjosa y corteza crujiente, crujiente.


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miga Pan cerveza negra mahou-2.JPG
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 Asunto: hacer pan con levadura de cerveza artesanal
NotaPublicado: Mié 22 May, 2013 19:44 
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Registrado: Mié 22 May, 2013 19:31
Mensajes: 1
Hola!!!estamos haciendo cerveza artesanal y me han dicho que con levadura viva de la 1ª fermentaciòn,si la retiro,la puedo utilizar para hacer pan......Sabeis algo al respecto??
Gracias de antemano


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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 22 May, 2013 22:09 
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Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00
Mensajes: 463
¡Hola!,
Mira este hilo a ver si resuelve tus dudas


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 Asunto: Re: Receta de Abril 2013 - Pan de cerveza ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 27 May, 2013 19:46 
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Registrado: Mar 05 Abr, 2011 11:57
Mensajes: 953
Ubicación: Barcelona
Este pan va dedicado a micela, ya que ha sido posible gracias a su gran generosidad :P pancerveza_m.jpg
pancerveza_m.jpg [ 147.06 KiB | Visto 5145 veces ]
Remojo previo de 4 horas:
- 25 gr malta de cebada en grano
- 50 gr Hefe-Weißbier Naturtrüb (Franziskaner)
Añadir a la masa final:
- 175 gr MM centeno integral (100% h.)
- 150 gr harina blanca trigo bio (Albareda)
- 100 gr harina integral trigo bio (Arguiñariz)
- 120 gr Hefe-Weißbier Naturtrüb (Franziskaner)
- 2 gr malta de cebada molida
- 5 gr sal

¡Delicioso!
Sobre todo cuando tropiezas con algún grano de malta. La próxima vez caerá un buen puñado más.


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Traducción al español por Huan Manwë