Me encantan los panes con cerveza¡
Uno de mis primeros panes caseros, y de los que mas me gustan, es el
pan de Lambic:
- 500g de MM al 100% (100g de MM + 200g harina blanca panadera (Shipton mill) + 100mL de agua + 100mL de cerveza Lambic (con la de cereza está muy rico, pero vale cualquiera). El resto te lo bebes
). Dejar unas 8 horas.
- 200g de harina blanca panadera
- 100g harina integral (RdS)
- 200g harina blanca (Shipton mill)
- 13g de sal
- 125g de arándanos desecados
- 250mL de Lambic ( +otra cerveza para beber mientras lo haces
)
Mezclo la masa madre con la cerveza, remueve bien y añado los arándanos. Los dejo unos 10 minutos para que se hidraten. Después añado el resto de ingredientes. Amasado. Primera fermentación de unas 5 horas, con un pliegue tras la primera hora. Formado y al cestillo. Segunda fermentación de unas 2 horas. Horneado a 200ºC con vapor al principio. Unos 50 minutos.
Wueno, wueno¡¡¡