Un Pan de cerveza lager negra, y con acabado de semillas de sésamo. Muy bueno, como siempre los de cerveza, con ese sabor tan marcado de cereal:
60 gr. de MaMa de centeno negro integral al 100%
330 gr. de cerveza negra
20 gr. de harina de centeno integral
100 gr. de harina de trigo integral
90 gr. de harina de Fuerza
350 gr. de harina panadera
puñado semillas de sésamo tostado
10 gr. de sal
2 gr. de levadura seca
Sin mucho esfuerzo, la verdad: amasado en panificadora, con un par de meneitos a mano para terminar, con MaMa de la nevera, refrescada entre domingo y lunes. Primera fermentación en la propia pani, para aprovechar el calorcillo ( 2 horas aprox), formado.
segunda fermentación de otras 2 y horneado en pirex, sobre la chapa a 240º. a los 15 min, retiramos pirex y sobre la chapa directamente. 40 min, Luego apagado y reposo d etoda la noche dentro del horno
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Y su miga, hoy por la mañana:
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