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El foro del pan • Ver Tema - Pan de cerveza. Receta abril 2013

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 Asunto: ¿Se puede utilizar cebada previamente usada para cerveza?
NotaPublicado: Lun 01 Feb, 2016 21:30 
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Registrado: Lun 01 Feb, 2016 21:25
Mensajes: 2
Tengo un amigo que hace cerveza artesanal y me pregunto si puedo utilizar la cebada que a él le resulta como merma para elaborar algunos panes. Muchas gracias.


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 Asunto: Re: ¿Se puede utilizar cebada previamente usada para cerveza
NotaPublicado: Lun 01 Feb, 2016 23:07 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
¿Te refieres al residuo llamado bagazo?


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 Asunto: Re: ¿Se puede utilizar cebada previamente usada para cerveza
NotaPublicado: Mar 02 Feb, 2016 18:49 
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Registrado: Lun 01 Feb, 2016 21:25
Mensajes: 2


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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Mar 02 Feb, 2016 18:59 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
terefabre busca en este hilo los post de Jano, él ha usado bagazo varias veces para elaborar sus panes (preciosos por ciero)


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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Dom 17 Jul, 2016 17:57 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Pan de cerveza con masa madre

150 gramos de masa madre (xeixa T80) al 100% de hidratación
300 gramos harina eco fuerza de Roca
375 gramos de semolina de trigo duro (de un tienda árabe)
14 gramos de sal
330 gramos de cerveza (fría de la nevera) + 150 gramos de agua fría (sólo tenía una lata de cerveza)

Autólisis de 1 h sin la sal y guardando unos 40 gramos de agua que he ido añadiendo durante el amasado.
Fermentación en bloque a Tª ambiente de 2h + 8h en nevera.
Formado y 2ª fermentación a Tª ambiente de unas 2 horas.
Horneado con vapor
pa cervesa.jpg
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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Jue 04 Ago, 2016 22:09 
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Registrado: Lun 10 Mar, 2014 19:36
Mensajes: 79
Ingredientes:

Prefermento (preparar el día anterior):
75g de harina de trigo integral
75g de agua
3g de levadura fresca

Masa:
250g de harina de centeno integral
250g harina fuerza integral
330ml de cerveza
150g prefermento
10g de sal
120g de nueces
10g de levadura fresca


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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Lun 07 Nov, 2016 8:39 
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Registrado: Jue 04 Abr, 2013 9:35
Mensajes: 956
Un pan con cerveza Guinnes, con cuerpo. Con centeno, espelta y kamut. muy rico, potente de sabor.

125 gr.de masamadre de Centeno
40 gr.de Centeno blanco
100 gr. espelta integral
100 gr. espelta blanca
250gr. kamut,
155 aguay 155 cerveza guinnes
10 gr sal.
Soaker de semillas de sésamo blanco y negro y avena: Tostadas en sartén 1 min, y rehidratadas en 50gr.de agua. Añadidas en el último amasado.

Amasado en 3 tandas de 5 min. Aprovechando ya la bajada de temperaturas nocturna, levado en bol en el alfeizar de la ventana, ( 9 grados). la intención era formar por la mañana y dejar levar en nevera para hornear por la tarde, pero por la mañana estaba casi levar y es que la cerveza estaba a 4 grados y la masa no arrancó. Pues nada, la dejé así en el bol hasta las 17:30. Formado y al baneton 2h30, levando en horno templado para que subiera porque la vi muy muertecita. No daba mucho por el pan la verdad, pero en el horno se desarrolló :) . Horneado sobre chapa de acero y vapor los primeros 20 min. sobre 45 min de horneado total.

batard de cerveza, centeno, espelta y kamut.jpg
batard de cerveza, centeno, espelta y kamut.jpg [ 107.01 KiB | Visto 5108 veces ]


y su miga,

miga.jpg
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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Mar 22 Nov, 2016 22:41 
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Registrado: Jue 03 Nov, 2016 20:44
Mensajes: 18
El primer pan que posteo.
Pan de cerveza negra con arandanos, según receta de micela.
Buenisimo de sabor, la miga mejorable.


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 Asunto: Mi primer pan cervecero
NotaPublicado: Mar 06 Dic, 2016 14:51 
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Registrado: Mié 29 Jun, 2016 20:58
Mensajes: 11
Mi primer pan de cerveza receta de Dhul
pág 20 pero en vez de poner un poco de
agua puse todo cerveza ....y además nueces
buenísimo
Rafa


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 Asunto: Re: Pan de cerveza. Receta abril 2013
NotaPublicado: Dom 21 May, 2017 20:13 
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Registrado: Dom 13 Mar, 2011 22:04
Mensajes: 670
Ubicación: Tortosa
Panes con cerveza (100% de la hidratación con cerveza alemana de trigo Franziskaner).

50% harina multicereales
25% rimacinata (trigo duro)
25% espelta integral
25 % masa madre sólida (mezcla tritordeum y harina de fuerza) contada como ingrediente
77 % hidratación (toda con cerveza alemana Franziskaner)

Autólisis de 1 h con la mama y sin la sal
Amasado con reposos. Fermentación en bloque de 3h 30' a TA con pliegues cada 30' durate las 2 primeras horas + 9 h en nevera (toda la noche) + 3h 30' a TA.
Pre-forma, formado y segunda en nevera de 8 horas.
Horneados con vapor


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