Hola a todos,
Hace muy poco que me he “asomado” a este foro, de hecho, para mí es el primero así que estoy un poco perdida
.
En mis preparaciones no incluyo, ni huevos, ni productos lácteos ni azúcar, así que como imaginareis, a veces, es un poco difícil obtener productos ricos con estas limitaciones.
Os presento una receta que utilizo yo para hacer estos pequeños brioches “alternativos”.
TANG ZHONG
- 100 g de leche
- 20 g de harina
RESTO DE LOS INGREDIENTES
- 330 g de harina
- 80 g /100g de leche de cereales (arroz, miijo, avena) o frutos secos (almendra,...)
- 9 g fresca o 3 g de levadura seca
- 30 g de aceite neutro
- 25 g de sirope de agave/ arroz/ centeno, etc…
- 4 g de sal
- Esencias (vainilla, canela, azahar...)
Para aquellos que tengáis problemas para sustituir el azúcar, he descubierto en Francia recientemente un sirope de agave en polvo. Os dejo la marca por si os interesa; NAT ALI (Nature et aliments). Va muy bien porque en ese formato puede formar parte de los ingredientes secos y por otro lado al ser un polvo muy fino podemos usarlo como usaríamos el azúcar glass.
Muchas de las ideas de brioches las he cogido de dos blogueras francesas, aunque, eso sí, en sus recetas, el azúcar y la mantequilla son “el plato principal”
http://piroulie.canalblog.com/tag/briochehttp://www.cestmafournee.com/2014/04/la ... e-qui.htmlHe visto que muchos de vosotros domináis tanto el inglés como el francés, así que me permitido incluirlas aunque no estén en español
.
Los integrantes de este foro habéis sido para mí, sin saberlo, de una ayuda inestimable ahora que empiezo a “atacar” el pan y he querido aportar también un poquito de mi parte.
Quizás no hepuesto este mensaje en el hilo o tema correcto, si es así, disculpadme porque no estoy muy puesta en estos temas.
Un saludo a todos.