Bueno, con una temperatura exterior de más de 30ºC y en medio de un ataque de locura panarra, me ha dado por intentar hacer mi primer brioche... Mucho sudor me ha costado!
100_5002.JPG [ 102.83 KiB | Visto 4815 veces ]
Me he inspirado en la receta de Luismachi con prefermento y roux de leche, aumentando un poquito la cantidad de huevo.
El amasado creo que no me llegó ni de lejos al punto de velo, pero con los calores de mi cocina no podía amasar más! La primera fermentación la hice de aprox una hora (hasta que hubo crecido un poco, pero sin llegar a doblar, por miedo a que sobrefermentara con el calor) y la segunda de algo más de dos horas, hasta que lo ví muy muy hinchadito. Lo rellené con mermelada y rodajitas de manzana.
100_5005.JPG [ 105.29 KiB | Visto 4815 veces ]
Para ser mi primer intento, me he quedado muy contenta. La miga se quedó muy muy suave, casi casi hacía "hilos" - no tengo foto porque el brioche grande era para regalar, y los pequeñitos los devoré antes de pensar en la foto...