Un mini-brioche rápido o exprés "sin amasado". pero como era una prueba con la mitad más o menos de cantidades, cambiando la miel por azúcar y más cantidad, en torno al 17% del peso total (no del de harina), ya que me gusta más dulce, como bizcocho.
Harina 120 grs (normal de Dia no de fuerza)
Mantequilla 60 grs
Leche 40 grs
Huevo 1 ud L (en torno a 60 grs)
Azúcar 60 grs
Sal un pellizco
Levadura seca 1 1/ cucharadita de moka rasa escasa (aprox. 1,5 rs - 2 grs)
Fermentado un par de horas a temperatura ambiente, casi 48 de nevera, formado y enmoldado rápido antes de que se desmorone y unas 3 horas más de fermentado tapado con plástico (sin tocar la masa) a temperatura ambiente y horneado.
La verdad que sale bastante bueno. Desde luego no es como uno amasado, la principal diferencia es la textura de la miga, que no queda bien trabada y suave como el amasado. Pero el sabor es muy bueno. En realidad viene a quedar muy parecido a un bizcocho, madalena, etc levado con impulsor. Está mejor el otro pero la relación resultado/trabajo es buena ya que el otro, yo sólo hice uno y me tiré una hora amasando. Como siempre la cosa está en que sepas lo que vas a conseguir y ya según lo que busques y lo que estás dispuesto a trabajar haces uno u otro. Desde luego como base para un pastel tipo bizcocho + crema, mermeladas, frutas, chocolate, etc puedes seguir perfecamente esta receta ya que el bueno no te va alucir; el bueno es para degustar sólo.
Ha reventado un poquito por uno de los lados, creo que ha sido defecto de poca mantequilla en el molde en esa zona y se ha agarrado con lo que al intentar subir ha desgarrado.
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