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El foro del pan • Ver Tema - Brioche. Receta mayo 2013

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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Sab 18 May, 2013 23:19 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 8:21 
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Registrado: Vie 22 Feb, 2013 0:26
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mi aportacion al mes.....brioche de crema de orujo, me inspiraron los bollitos de la pag. 58 del libro de dan lepard pero la receta es una briche que fui modificando
que decir? el sabor increible, la textura tambien....pero esperaba una miga mas suave....como la de QJones aqui: /http://madridtienemiga.wordpress.com/2011/05/10/sobredosis-de-mantequilla/
salio del horno a las 3 de la mañana!...bueno me piro que siiiiiiii.....tengo hoy curso con iban! asi que si hay foreros por alli ya nos veremos!


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 10:09 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 10:13 
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Registrado: Mar 15 Ene, 2013 19:24
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Muy buenas a todos. Me llamo Joaquín y aunque os sigo desde hace tiempo, es la primera receta que voy a subir.
Es ta es una modificación suave de la de Izaskun en el tema "Asunto: Brioche, con MM al 50% de hidratación" de abril de 2011.
Ahi va. :
64 gr. de MM 50% (que tenia de las ensaimadas)
64 gr. de MM 100% de centeno y trigo
64 gr. de MM 100% de trigo
459 gr. de harina fuerza de panadería, de un horno cercano
120 gr. de leche entera tibia, sobre los 45ºC
90 gr. de mantequilla hacendado
3 huevos, aprox. 160 gr.
10 gr. de agua
5 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
Lo primero que hice fue templar la leche y en ella puse la levadura fresca. Fui añadiendo al bol de la amasadora todo menos la mantequilla y la sal. Lo mezcle todo hasta que estuvo bien integrado. Fui echando posteriormente la mantequilla a temperatura ambiente a dados y parando la máquina cada 5 minutos con 3 de descanso. Con el último pedazo de mantequilla puse la sal. Al terminar este amasado, unos 30 minutos de amasado, pasa prueba de membrana, y además se notaba cierto velo al pegarse y despegarse de las paredes. Dejo reposar 1/2 hora en el bol. Saco y boleo en introduzco en bol aceitado. Al cabo de una hora pliego e introduzco en nevera toda la noche. Después de 8 horas, saco y dejo atemperar. Corto en dos trozos. Uno de ellos lo estiro de forma rectangular y extiendo sobre él una sobrasada de 250gr y 6 lonchas de queso Hawarti por encima de la sobrasada. Rulo y corto para hacer espirales. Coloco en fuente de horno tapo y reservo en el horno apagado, para evitar corrientes. La otra mitad la divido en partes de 120 gr., me salen 5, y las boleo y coloco 4 en un molde de plum-cake y la otra en una cacerolita de barro con papel de horno. Tapo todo y al horno también. después de 3 horas saco del horno lo enciendo y cocino durante 15 minutos a 180ºC, en dos tandas.
De sabor exquisitos, sobre todo las espirales. El de la cacerolita me recordaba a los panquemaos típicos de pascua de por aquí, vivo en Valencia.
Si me aclaro con los archivos os subiré unas fotos. Un saludo


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 16:43 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 18:44 
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:shock: :shock: :o :o :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Muchas, muchas, muchassss gracias Vallejo¡¡¡¡¡¡


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 19:10 
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Registrado: Mié 05 Ene, 2011 18:36
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Segundo "asalto" a la receta del mes. Esta vez un brioche con MM. Y relleno. De nutella!!!
La masa tiene un menor porcentaje de huevos y mantequilla, pero sigue siendo una masa contundente.... Pongo la receta por si a alguien le interesa:
250g harina (he usado "tradicional zamorana" 200W)
100g MM
85g mantequilla
60g azúcar
60g nata líquida
1 huevo entero
1 yema de huevo
10g de levadura fresca
5g de sal

Se amasan todos los ingredientes excepto la mantequilla. Cuando está bien amasado, se añade la mantequilla fría cortada en trocitos y se amasa bien hasta que se integre. 24h de reposo en nevera. Al día siguiente, bolear (rellenar, si se quiere), poner en molde y dejar levar unas 2h - 2h30min. Pintar con la clara que nos sobró al hacer la masa y hornear: 15 min a 210 y de 15 a 20 min a 180. Yo tuve que taparlo a media cocción con papel porque se estaba tostando demasiado.


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 20:03 
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Ubicación: Loja-Granada
Haba Tonka, :shock: impresionante, un trocito me comería ahora mismito :)


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 19 May, 2013 21:14 
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Registrado: Vie 01 Mar, 2013 2:22
Mensajes: 47
se ven muy buenos todos estos brioches ;) que ahora no se cual de todos me animo a hacer..... :lol: :lol: :lol: estoy vuelta loca con estas delicias !


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 20 May, 2013 0:07 
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Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Mensajes: 575
Ubicación: Torrelodones
Por fin me he puesto con la receta del mes. Hace tiempo lo intenté, consiguiendo bollos en vez de briox.
Esta vez me dije "amos a seguirla a pies juntillas", bueno con algo más de azucar, 45 que en casa son golosones y cuando saqué la mantequilla, no me acordé que el paquete era de 250 y no de 500, siesquenohaymanera. Junto a 50 gramos que tenía conseguí 300. Amasadora hasta que se desarrolló a tope la masa y después poco a poco la mantequilla, sacándola del congelador cada vez que la añadía. Tenía que estar lo más fría posible para bajar la temperatura de la masa, ¡había que conseguirlo!. Total casi una hora de amasadora.
Unas doce horas de frigo con un puñetazotopabajo entremedias.
División, boleado y al molde de 1,3 litros. Esperé a que asomara por encima del molde, incluso podría haber fermentado más.
Horno a 180 y me perdí en el tiempo de horneado, de 30 a 40 minutos hasta que se fué casi a los 90 grados. Al desmoldarlo todavía caliente, parecía un acordeón al doblarse hacia abajo y contraerse. La puerta de la cocina bien cerrada para tapar el arona y poder disponer del tiempo suficiente para las fotos antes de que fuera asediado. Lástima de solo disponer del móvil.
Al abrirlo, una gozada ver como se abren las hebras, con se deshilacha y al comerlo una gozada su suavidad, esponjosidad nada grasa. Pensaba que duraría varios días, pero creo que mañana se acaba.

La cara:
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La miga:
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Y el culo (y es que parece unas patitas con un culamen pomposo)
briox2.jpg
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Lo del culo es de mi hijo. Hoy también hice una hogaza y después de bolearla me dijo el bicho: ¿puedo hacer la hogaza?. Le dije: tiene que relajarse. A lo que me contestó: pues conmigo al lado no se va a relajar. Efectivamente tuve que separarlos.


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