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El foro del pan • Ver Tema - Brioche. Receta mayo 2013

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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 8:47 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 13:54 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 14:42 
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Registrado: Lun 30 May, 2011 18:23
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Os la pongo esta noche, la tengo en casa en mi cuaderno de bitacora.
Lo del chocolate es cosa del fabricante, compre un paquetito de estas lentejas en mercadona, pero imagino que todas funcionaran igual, lo malo de que no se fundan esque tampoco se pegan muy bien y luego me las voy encontando por todas partes.


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Jue 09 May, 2013 21:49 
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Registrado: Lun 30 May, 2011 18:23
Mensajes: 59
La receta:
Prefermento: 100 de lache entera + 17 levadura fresca + 55 harina de fuerza. reposo de 45 minutos.
Roux de agua. ( de leche en mi caso):
125 de leche + 30 de harina de fuerza, calentado a 60 grados hasta conseguir una textura parecida a la bechamel, evitando grumos sin parar de mover y dejado enfriar, yo lo hago al mismo tiempo que el prefermento y asi llega frio a la masa.
Masa:
prefermento + roux de agua + 100 de leche + 2 huevos grandes + 60 de azucar + 450 Harina de Fuerza + 10 de sal.
Amaso con maquina hasta integralo todo y comienzo a añadirle 150g de Mantequilla a temperatura ambiente y a dados. ( se que no es mucha pero he probado con mas y no mejora demasiado). Lo hago en dos tandas porque esto es lento y la maquina me lo agradece ademas de evitar que se caliente la masa y reposarla un poco le va bien.
Una vez integrada la mantequilla amaso por tandas de 5 minutos hasta que se desprende de las paredes. en mi caso 4 veces.
Aceito un poco un bol de acero y dejo la masa bien formada en bola y tapada en la nevera toda la noche.
Por la mañana la dejo fuera 1:30 h.
divido y boleo en piezas de 65g.
Uso las piezas como mejor puedo para montar piezas grandes o individuales.
Reposo de 2 horas.
Pinto con un huevo y pizca de sal un par de veces o hasta que se termina el huevo ( yo no tiro nada ;-)
Le pongo las lentejas esas de chocolate junto con sesamo por encima.
Al horno unos 15 minutos a 190º.
El el reposo de la nevera sube el doble, en el reposo de las dos horas tambien y en el horno tambien sube.
Resultado un material super ligero igualmente interesante para la industria aeronautica.
Yo creo que el Roux de agua ha tenido mucho que ver en las esponjosidad, pero para ser cientificamante correcto tendria que probar sin eso y no se si me animo...


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 12 May, 2013 9:21 
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Registrado: Mié 05 Ene, 2011 18:36
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Hola! Para mi primer brioche he optado por la receta "canónica": huevos y mantequilla a cascoporro!!! He seguido al pie de la letra la receta que publicó QJones en el blog Madrid tiene Miga y que Izaskun enlazó en la completísima (gracias!!!) entrada del principio de este hilo. Hice la mitad de las cantidades: para un molde de 20cm. Y el resultado ha sido tan bueno como se puede intuir por las fotos.... Si tuviera que poner una pega, diría que quizá me sobraron un par de minutos de horno..
Espero que os guste,
Saludos!


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 12 May, 2013 23:21 
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Registrado: Vie 01 Mar, 2013 2:22
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aqui hice los brioches piñita ! pan piñita ....si quieren la receta ? son hechos con jugo de piña ! huelen rico y saben mejor !


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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Dom 12 May, 2013 23:34 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Lun 13 May, 2013 1:14 
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 15 May, 2013 9:52 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
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Yo hoy he optado por un brioche con muy poca grasa :P
Para compensar esa escasez quería añadirle 400gr calabaza asada pero al pesarla me he dado cuenta que sólo tenía la mitad de esa cantidad, así que he incorporado también patata asada (200gr),... y al lío.

*(yo)
*650 g de harina de de fuerza *(T65)
* 400 g de puré de calabaza *(200gr calabaza + 200gr patata)
* 2% levadura *(algo más)
* 60 g de mantequilla
* 150 ml de leche *(le he añadido un huevo, restando el volumen de leche correspondiete)
* 100 g de azúcar
* 1 pizca de sal
* 1 vaina de vainilla *(cardamomo molido)
* pasas al gusto *(no)

** Se debe tener en cuenta que no todas las calabazas contienen la misma cantidad de agua, asi que la hidrataión de la masa en ocasiónes puede ser distinta, de hecho, habiendo utilizado patata, yo quizás podía haber hidratado un pelín más.

Confortable colchón de brioche de calabaza y patata..... 010 - brioix de patata i carbassa(600x450).jpg
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...en mullidos bollitos de 42gr. 010 - brioix p i  c. molla (600x450).jpg
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¡Nyam! ;) 010 - brioix detall mos. (600x450).jpg
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 Asunto: Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!
NotaPublicado: Mié 15 May, 2013 10:54 
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Registrado: Lun 08 Oct, 2012 16:18
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Ubicación: Elche/Elx
Muy buena entrada Izaskun, me he decidido por hacer la receta de luismachi, que parece fácil y el resultado es espectacular, a puntualizar alguna cosilla:
el roux de leche en este caso, será porque le di demasiado calor :oops: me quedó muy espeso, pero pude añadirlo, sin problemas.
el prefermento, como la costumbre es que quede una bola y dejar reposar , en este caso queda muy líquido, sin problemas solo apuntarlo.
y en cuanto a las subidas de volumen efectivamente sube en la nevera por la noche el doble o mas, cuando se boleo y coloca en los moldes también, peor en mi caso, al horno subieron unos más que otros, y algunos casi no subieron.

Bueno lo que importa, el sabor esponjoso y no muy dulce, (mejor), hice una prueba con un rectángulo de masa y untarlo con sobrasada, enrollar tipo brazo de gitano y cortar rodajas para hornear, fue el que más me gustó y el que más subió en el horno.
Saludos y a seguir probando.


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Comentario: los que mas subieron en el horno
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