Muchas gracias Miriam, entonces seguiré tu consejo
Ahora me doy cuenta que he puesto toda la explicación de mi último brioche en el hilo semanal, así que voy a copiar y pegarlo aquí para que no se quede flotando por el limbo de diarios.
Me ha parecido muy bueno
Un increible brioche (de Rose Levy Beranbaum) No acostumbro, pero por esta vez va con el corazón algo relleno de chocolate negro y con pepitas de idem por fuera.Es la primera vez que uso la fórmula de Rose Levy y la he aplicado absolutamente al pié de la letra.
Va con una esponja de 12 horas que incluye huevo, y una vez terminada la masa, (taan blanda que te... acongoja... por no decir otra cosa
) precisa de un primer levado a Tª ambiente hasta doblar volumen , ya doblada, enfriar en nevera por una hora, desgasificar, volver otra hora a la nevera, luego darle tres plegados laminando cual hojaldre, (bueno, yo no llegué a tanto, lo hice presionando directamente con las manos ) cosa harto complicadilla con una masa tan blanda, (suerte que ayuda el frío neveril, endureciendo la masa
) bolearla y volver a la nevera un mínimo de seis horas o hasta dos días. Yo por 20 horas. Finalmente ya, la formé en bolitas instaladas en un molde de 20cm de diámetro, pinceladas con huevo, esperar a que levaran bien, vuelta a pincelar y, YA POR FIN, llegó el esperado horneado.
Esponja:
* 29,5 agua
* 12,5 azúcar
* 0,8 levadura inst. ( 2,4gr fresca)
* 71gr harina panadera (Albareda eco)
* 1 huevo grande
Masa final:
* Toda la esponja
* 156gr harina de fuerza (gran fuerza)
* 25gr azúcar (muy poco dulce, sí )
* 4gr levadura inst. (12gr fresca)
* 1/2cta sal (3,3gr)
* 2 huevos grandes fríos (113gr con cáscara)
* 113gr mantequilla (Admite hasta 170gr, que es lo que yo he puesto)
*Sí, una elaboración bastante larga pero la espera vale la pena, a los dos días sigue exactamente igual de tierno.
Desde luego, yo ya lo he adoptado ¡pasiempre!
* Un resultado sublime. Un brioche extraordinariamente etéreo. Riquísimo
* Altamente recomendable.