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El foro del pan • Ver Tema - Pasteles y tartas saladas

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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 8:24 
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Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 17:32 
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Registrado: Mié 24 Mar, 2010 22:17
Mensajes: 470
paniquesillo con permiso de MMF te contesto yo:
sacas la plancha de bizcocho del horno, lo vuelcas sobre un paño o lámina de papel hornear, retiras y/o despegas el papel en el que lo has horneado y lo enrollas en el mismo papel, hasta que se enfrie . Es decir, lo enrollas calentito y en vacio, como bien dices.
Luego, extiendes la plancha de bizcocho y lo rellenas.


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Vie 10 Ene, 2014 21:13 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
¡Gracias, Roser! Siento la tardanza. Yo no podría explicarlo más claro y mejor ;)

El objetivo es que la plancha de bizcocho coja la forma de rollo y quede flexible, y para ello hay que hacerlo cuando está caliente, en caso contrario se partiría al enrollarlo después de rellenar.


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Sab 11 Ene, 2014 10:25 
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Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
Mensajes: 375
Ubicación: Graná
Aaaaaah bueno! Gracias a los dos!


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Jue 12 Jun, 2014 21:53 
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Registrado: Dom 12 Ago, 2012 18:45
Mensajes: 908
Ubicación: Valencia
Resubiendo este hilo que andaba hundido en las profundidades del Foro os comparto este "Enrejado de verduras y Queso de Cabra"



Tan sencillo como pochar una cebolla y una cebolleta picadas, cd esté añadir bacon en tiras hasta q empiece a dorar, añadir un calabacín en cubos. Cuando empiece a ablandar añadir unos champis troceados. Dar un par de vueltas y sacar a un plato para atemperar.
Con una lámina de hojaldre del lidl separar un tercio dejando un cuadrado más menos. Rellenar dejando un margen con el relleno frío, completar con bien de queso de cabra.
Pasar el rodillo mágico hacedor de enrejados al tercio de lámina recortada, estirar y cubrir. Sellar los bordes.
Pintar con huevo batido y espolvorear con sésamo blanco y ajenuz.
Hornear a horno potente, 225º, sobre bandeja caliente, piedra o chapón unos 25 minutos o hasta que esté bien dorado.

Y disfrutar... frio, caliente, templado... de vicio!


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Dom 14 Sep, 2014 19:46 
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Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Mensajes: 1731
Ubicación: donosti
Quiche de champiñones, tomate, albahaca y queso fresco

Base
150g harina de espelta blanca
50gr AOVE
1 huevo
1/2 cc azucar
1/2cc sal
Relleno
200g champiñones rehogados
Tomates cherry a gusto
150g queso quark 0%
3 huevos
Albahaca picadita
Sal y pimienta


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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Jue 12 Feb, 2015 21:23 
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Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52
Mensajes: 1637
Otro hilo que rescato de lo mas profundo del foro. Casi no lo encuentro :?
Un quiche a mi manera, hecha con morcilla de Burgos, cebolla caramelizada, queso cheddar y rulo de cabra. La base, en lugar de la tradicional masa quebrada, he puesto hojaldre porque en casa gusta más, nos parece que queda mas suave y delicada. Es simplemente cuestión de gustos, en casa somos muy ratitos.
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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Dom 09 Ago, 2015 20:29 
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Registrado: Jue 11 Nov, 2010 15:23
Mensajes: 820
Con una pan casero, con MM, pero hecho al vapor con ayuda de la Varoma de la thermomix, esta tarta salada. Al vapor el pan queda sin corteza, sin color... jugoso y tierno.

Os dejo aquí unas fotos y la receta del pan. El paso a paso del montado de la tarta, .
La receta del pan es simple:
200 gr. harina panadera
100 gr. de MM sólida (puede usarse líquida pero habrá que ajustar la hidratación para que sea una masa al 65% hidratación)
125 gr. agua
4 gr. sal
10 gr. azúcar
1 gr. levadura seca

Se amasa todo junto y se deja fermentar en bola una hora.Se desgasifica con rodillo manteniendo la forma redonda. Se coloca en un molde o cuenco ligeramente engrasado que pueda usarse en el Varoma (máx. 20 cms de diámetro). Se deja fermentar tapado hasta que esté fermentado al máximo (al tocar con el dedo deje señal). Con un litro de agua en la THX, se coloca el molde en la bandeja Varoma con su tapadera. 45 minutos de cocción. Se saca y desmolda y se deja enfriar cubierto de tela.


Adjuntos:
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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Mié 02 Sep, 2015 23:11 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Pasta brisa con semillas de amapola, estirada bien fina. Para una tarta salada.

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 Asunto: Re: Pasteles y tartas saladas
NotaPublicado: Mié 02 Sep, 2015 23:12 
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Registrado: Mié 31 Mar, 2010 13:52
Mensajes: 6611
Va rellena con restos de aquí y de allá. Cebolla, bacon, calabacín, espinacas, queso, huevos de pato felíz... ¡Muy rica ha salido! :)

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