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El foro del pan • Ver Tema - Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 2013

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 Asunto: Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201
NotaPublicado: Jue 11 Sep, 2014 8:46 
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Registrado: Mié 16 Feb, 2011 23:45
Mensajes: 242
Hoy lo he abierto y no ha habido sorpresa ,un sabor estupendo y la miga con alvéolos -sólo le di un pliegue-.


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 Asunto: Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201
NotaPublicado: Dom 26 Oct, 2014 23:53 
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Registrado: Vie 28 Oct, 2011 0:08
Mensajes: 312
Ubicación: Madrid
Un par de pruebas con un bajo porcentaje de masa madre, pero diferentes en lo demás al extreme de Dan Lepard.

1) Harina blanca molida a la piedra Flor Cere, 5% masa madre, 65% hidratación, 7 horas a 25ºC, formado, 15 horas a 6ºC, miga tupida, pero no muy pesada, acidez moderada. 5mm65a7h25g15h6g_3.jpg
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2) Harina blanca tradicional zamorana, 5% masa madre, 70% hidratación, 8 horas a 24ºC, formado, 15 horas a 6ºC, miga más alveolada, con mordisco, acidez leve. 5mm70a8h24g15h6g_4.jpg
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 Asunto: Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201
NotaPublicado: Lun 29 Jun, 2015 19:58 
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Registrado: Sab 09 Abr, 2011 19:36
Mensajes: 1018
Hola a todos,
con el verano llegan los calores y el sufrimiento a la hora de hornear... pero también los clásicos como el Extreme 8-D

extreme.jpg
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Saludos,

Jose


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 Asunto: Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201
NotaPublicado: Mié 19 Oct, 2016 21:48 
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Registrado: Sab 11 Ene, 2014 23:15
Mensajes: 61
En homenaje al día mundial del pan, hice éste siguiendo el método de Yohan Ferrant, pan sin amasado.

Lleva un 1% de mm, 100% panadera eco, 90% hidratación.

En el vídeo de Yohan no hacen pliegues, aunque al final pongan que hacen uno, y le dan 24 horas de fermentación en bloque a temperatura ambiente. Yo sí hice pliegues, pocos pero hice, y sólo lo tuve unas 16 horas a temperatura ambiente (las 8 que faltan para cumplir las 24 fueron en nevera).

Buen resultado y buen método.

Este es el video de donde saqué (bueno, me chivaron, gracias Kinslord) la idea.
https://youtu.be/Wwu3KgbhTsU

No es un extreme al uso, ya que lleva el 90% de hidratación, pero tiene que ver con ellos.


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 Asunto: Re: Pan bajo % MaMa estilo The Loaf. Receta jul/ago/sep 201
NotaPublicado: Lun 16 Jul, 2018 9:15 
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Registrado: Jue 02 May, 2013 18:44
Mensajes: 2292
Y con estos calores apetecía probar a hacer algo distinto a lo que acostumbro normalmente.

He hecho un The Extreme Loaf, aquel panazo que trajo @danlepard allá por 2012 sino recuerdo mal, que se sacó de la manga con aquellos calores.

Solo fermentado con un 1'4% de masa madre natural, fermentación en bloque a 28-29°C durante 12 horas, preformado y 1 hora de reposo, formado y sobre 1h y poco en lino, de ahí al infierno.

Un señor pan con el que plantar cara a estos calores.

A ver qué tal.



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