Yo también envídio y ansío, pero de momento me quedaré tal cual. Eso sí los vuestros (de las tres) me parecen de un apetitoso
Ultimamente estoy haciendo panes siguiendo pautas de que seguro muchos conoceis. No , no hablo sueco pero san google me ayuda.
El de hoy es el de la receta del link que he puesto , aunque variando harinas claro
. Me gusta porqué es un pan sin amasado y que sale muy bueno.
Así ha quedado el invento:
42 MaMa trigo activa + 30 h. trigo sarraceno + 60 h. de fuerza + 100 agua
Mezclado y a Tª ambiente 12h
Masa final:
190 MaMa (la que hemos tenido a Tª ambiente)
620 agua
500 harina kamut integral (Roca)
200 harina de mijo
150 harina espelta blanca (Rds)
90 harina de fuerza (Sunyer)
18 sal
4 alcaravea
* (18.35h) Mezclarlo todo en un bol grande y tapar.
* Reposo de 1h.
* (19.35h) 1 pliegue en el bol y reposo de 1h
* (20.35h ) 1 pliegue en el bol y reposo 1h
* (21.35h) a la nevera. (o se puede seguir con el proceso)
* Al día siguiente y después de casi 24h en la nevera, lo saco y atempero 30mn.
* Divido en dos , preformo, formo y al banetón 1.45h
* Horno a 250º 30m + 20 mn a 200º + 5 mn horno apagado (Esto en mi cutrehorno , el lo ha hecho en cocotte)
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Comentario: molla del pa rodó
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Y el