Buff, cuanto tiempo sin publicar!!!. Pero razones varias me han impedido estar por aquí, con lo que a mi me gusta este mundillo
. He seguido leyéndoos, eso sí, pero no he podido publicar lo que alguna vez he horneado ( tampoco mucho, la verdad). Espero enmendar esto , y que mejor que con estos panecillos que he horneado ayer:
Panecillos semi-integrales de multiharinas :
La verdad es que la masa era para hacer una hogaza de espelta, de ahí la cantidad alta de mama, pero a última hora me apeteció más hacer panecillos:
- 225 gr. MaMa de centeno integral, con dos refrescos ( 125 Agua, 100 Harina)
- 180 gr. de Espelta integral bio
- 68 gr. de Trigo integral eco ( "seacabo" el restito de harina alemana que quedaba sniff...)
- 103 gr. de harina de fuerza
- 123 gr. de trigo panadera
- 320 gr. de agua
- 10 gr. sal
- semillas de sésamo y avena para decorar algunos
Primera fermentación en nevera toda la noche, atemperado de una hora, formado y levado de hora y cuarto y al horno a 220º con vapor los primeros minutos.
Para ser integrales y con un porcentaje alto de mama ( yo para los panecillos prefiero un prefermento y algo de levadura), han quedado bastante tiernos y esponjosos..
Panecillos integrales.JPG [ 138.58 KiB | Visto 4092 veces ]
y su miga
Miga panecillos.JPG [ 56.75 KiB | Visto 4092 veces ]