Un pain de campaigne de :
http://webosfritos.es/2009/03/mi-pan-x- ... -campagne/Debo decir que cambié la receta en los tiempos de fermentación y amasado. Hice una primera fermentación de hora y media y entonces lo pasé al banetton, donde estuvo otra hora y media. Aquí veis el resultado.
También me atreví con los panecillos de tomate deshidratado, albahaca y queso de cabra de Xavier Barriga. Ésta es su receta:
Receta para 20 panecillos
Para la masa base
500 gr. harina panificable
10 gr. de sal
300 ml. agua
10gr. levadura fresca
una cucharada pequeña de albahaca
Para el gratinado
queso de cabra
tomates secos
Prepara la masa con la albahaca y déjala reposar 45 minutos tapada con un paño húmedo.
Córtala en porciones de 40 gramos y forma bolitas lo más redonda posible. Haz que fermenten una hora.
Precalienta el horno a 250º (vaporizar)
Una vez fermentados los panecillos, hazles un corte en la parte superior con una tijera. Coloca una rodaja de queso y un trozo de tomate, fijado con un palillo.
Introduce los panecillos en el horno y bájalo a 210º. Cuécelos unos 15 minutos o hasta que se haya dorado la superficie.
Cambié las cantidades para hacer sólo 5, no quería probar con 20 para empezar... Mi fallo fue poner el horno arriba y abajo, con lo que el tomate quedó un poco churrascado
El contraste de sabores, inigualable. Prometo repetir.