Aquí va mi aportación a la receta del mes.
MaMa: 200 gr. de MaMa de centeno integral blanco al 100% ( 30 gr.alimentada ayer noche con 100+100)
Masa:
300 gr. de harina de maíz amarillo
100 gr. de centeno bio integral oscuro ( harina alemana)
50 g. de trigo de fuerza
300 gr. de agua ( 250 para el escaldado y 50 para la masa)
10 gr. de sal
1-2 gr. de levadura seca
1 cucharada de azúcar ( suelo poner esto para contrarestar un poquito la acidez del centeno)
escaldado de la harina de maíz y reposo para templar. Mezclado de la MaMa con el resto de agua y añadir el resto de ingredientes. Amasado dentro del mismo bol, reposo de 1 hora y formado con ayuda de un bol enharinado. Levado en la base del pirex durante 2 horas y media. Horneado a 250º en pirex y chapa de acero 15 min. Luego sobre 50 min. más sólo en chapa.
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Sin seguir los cánones, lo hemos degustado en la comida familiar, todavía templado
y estaba muy rico. Ha sobrado sólo esto:
Miga Broa de maiz y centeno integral.JPG [ 118.15 KiB | Visto 10066 veces ]
Venga, animaos que merece la pena. Es muy sencillo porque básicamente se mezclan en el bol los ingredientes, el formado es simple ayudado de un bol o ensaladera, plato hondo, y dejar levar sobre el mismo papel de horno.....