jacint, hasta me he emocionao con tu historia. Creo que todos conocemos a "personajes" como tu Mustia, tenderos de toda la vida que daban vidilla a los barrios ...
Aquí están los primeros panes secos que he hecho en mi corta vida panarra. Más que grisinni, deberían llamarse grissone, pues los hice a propósito más cortos y se me han quedado rechonchos. Para intentar aumentar la variedad de estos "palitroques", como los ha bautizado uno de mis hijos, decidí experimentar añadiendo salsas comerciales a la masa. Como iba a preparar sushi de cena, añadí a la mitad de la masa salsa de soja y wasabe y los adorné con sésamo; a la otra mitad le añadí ketchup y los adorné con semillas de amapola. El sabor del ketchup pasa casi desapercibido, quizás habría que aumentar la cantidad. Los de soja y wasabe se notan un poco más, tampoco le iría mal más cantidad, creo.¡Cuestión de probar! Lo mejor es cómo huelen ambos tipos de palitroques cuando salen del horno. En cualquier caso, riquísimos y creo que hasta se podría fardar con ellos llevándolos a casa de los amigos
200 gr harina recia El Amasadero
200 gr harina panadera E.A.
10 gr levadura fresca
7.2 gr sal
200 gr agua
40 gr AOVE
Mezclo para integrar bien todo (cuesta trabajo porque parte de la hidratación viene después con las salsas). Divido en dos partes iguales, a una le añado 20 gr de ketchup, a la otra 20 gr de salsa de soja y como 1/4 de cucharilla de postre de wasabe. Amaso, bloque 1 hora, formo rulo y lo dejo reposar 1 hora envuelto en film como sale en el video de vivalafocaccia. Corto trozos de unos 2 cm de grosor, embadurno en las semillas, estiro y coloco a lo ancho en la fuente del horno sobre papel de hornear. 20 min a 180C.
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Y así quedó la cena ...
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